Беременная женщина всегда на связи со своим малышом.
Но слышат ли дети в утробе?
Последние исследования говорят, что они могут не только слышать голос матери, но и ощущать, чувствовать, понимать, что говорят. Конечно, не таким образом, как мы, взрослые, исходя из опыта, стереотипов и памяти, а интуитивно, сердечно.
Дети в утробе говорят через свои физические проявления, хоть мы, родители, не всегда направляем внимание в необходимое русло.
Ребенок уже знает для чего он идет в этот мир, и какие задачи должен воплотить. Очень важно понимать своего ребенка и не мешать ему на пути, а помогать.
Существует версия, что дети в чреве могут однозначно отвечать на вопросы: когда мама прикасается к животу, если ребенок реагирует, он говорит «да», не реагирует – «нет».
Маме необходимо правильно задавать вопросы своему малышу. Вопрос должен быть максимально коротким и четким, таким, на который можно ответить только да или нет.
Практикуя такое общение нужно подобрать время, в которое регулярно проводить такие речи. Можно завести целый ритуал. Например, для создания настроения использовать хорошее освещение, одну и ту же музыку, лучше всего классическую. Или читать одну и ту же книгу.
Дети очень любят сладкое, впрочем, как и взрослые, возможно, потому, что околоплодные воды сладковаты на вкус. Мама перед разговором с ребеночком, может рассосать, ложечку меда или съесть сухофрукты.
Обязательно к таким разговорам нужно приобщать и папу, позволяя ему прикасаться к животу и задавать вопросы.
Налаживая с малышом контакт, можно попытаться понять, как он хотел, чтобы его назвали, например, произнося имена ежедневно в течение месяца или недели, и наблюдая, на какое имя малыш реагирует сильнее всего
Чувствование своего ребенка позволит родителям, возможно, таким способом получить ответы на тревожащие их вопросы.
Научившись общаться с ребенком, пребывающим в утробе, мама может применять этот контакт в родах.