Найти тему
РецепТЫ СчастьЯ

ВКУСНЯШКИ ДЛЯ СТРОЙНЯШКИ (низкокалорийные новогодние блюда)

Каждая женщина знает, что после Нового года и праздничных угощений неизбежно придется встретиться с новыми килограммами. Чтобы этого избежать, есть два способа. Первый — меньше есть и танцевать до упада. Второй — приготовить низкокалорийные блюда и танцевать, когда придет охота.

Для приверженцев второго способа предложу парочку отлично зарекомендовавших себя рецептов.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА «РОЗОВЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ»

Все фото взяты с ресурса Яндекс.Картинки
Все фото взяты с ресурса Яндекс.Картинки

Существует два варианта жемчужин— пикантный и острый. При желании, можно сделать оба, поскольку база у них одна.

ПИКАНТНЫЙ:

Ингредиенты:
филе тунца – 300 гр.
филе горбуши (или лосося) – 200 гр.
лимонный сок – 1 чайная ложка
оливковое масло – 1 столовая ложка
греческий йогурт (или сметана 15%) – 2-3 столовые ложки
апельсин – 3 дольки с цедрой
обезжиренный твердый сыр – 50 гр.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 2-3 горошины

Приготовление:

1. Отварите рыбку в небольшом количестве воды, добавив в бульон половину оливкового масла, лавровый лист и душистый перец. Не пересаливайте. Варить можно и вместе (как в классическом рецепте), но я предпочитаю отдельно. При этом в бульон к тунцу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла или немного сливок (можно просто отварить в воде с молоком 50:50 и щепоткой соли), но без лаврушки и перца. А в бульон с красной рыбкой — чуть больше соли и пряности, без масла. Тогда вкус рыбы прекрасно контрастирует.

2. Остужаю рыбку в бульоне до половины, чтобы она впитала его. После чего вынимаю и остужаю до комнатной температуры.

3. Тунец взбиваю в блендере до пюре. Красную рыбку нарезаю мелким кубиком, сбрызгиваю лимоном, соком апельсина, добавляю остальное оливковое масло и натертую цедру (только оранжевый слой!).

4. Осторожно вмешаваю красную рыбку в пюре тунца. Формирую шарики. Обмакиваю их в йогурт или сметану, а затем в мелко натертый сыр.

5. Выкладываю на синее блюдо, символизирующее море, и/или на зелень (укроп, петрушку или кресс-салат), будто на водоросли. Роскошным дополнением к блюду будет размороженное ассорти готовых морепродуктов или отварной кальмар, нарезанный кольцами и обмакнутый в соусе из взбитого йогурта с капелькой горчицы, лимона и кусочком желтка.

Кстати, этот соус прекрасно подойдет, как заправка, к низкокалорийному салатику из отварной грудки, кубиков ананаса или апельсина, зеленого горошка (лучше отварить замороженный) и припорошенного тертым на крупной терке твердым сыром. Кто не любит — вместо горошка можно добавить рваные произвольно листья салата.

-3

ОСТРЫЙ ВАРИАНТ ЖЕМЧУЖИН

Ингредиенты:
филе тунца – 300 гр.
филе горбуши (или лосося) – 200 гр.
Желток яйца — 0.5 шт.
лимонный сок – 1 чайная ложка
оливковое масло – 1 чайная ложка
греческий йогурт (или сметана 15%) – 3-4 столовые ложки
горчица — на кончике ножа
зеленые оливки — 10-12 шт.
обезжиренный твердый сыр – 50 гр.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 2-3 горошины

Приготовление:

1. Чтобы приготовить острый вариант, лучше воспользоваться не классическим способом отваривания рыбы, а моим (как я его описала).
2.
Отварной тунец взбиваю в пюре блендером с ложкой йогурта, желтком, горчицей, половиной оливкового масла и лимона.
3.
Красную рыбку слегка разбиваю блендером на волокна, добавляю остальное масло и лимон.
4.
Теперь делаем жемчужины. Для этого беру небольшой шарик из пюре тунца, засовываю внутрь шарика оливку. Затем аккуратно облепливаю шарик слоем из красной рыбки. После обмазываю йогуртом и обваливаю в мелко натертом сыре.

Оливки хорошо подойдут фаршированные анчоусом или креветками. Но, поскольку мы встречаем год Крысы, а она обожает орешки, то предлагаю взять оливки, фаршированные миндалем.

САЛАТ «ВИТАМИННАЯ БОМБОЧКА»

-4
Ингредиенты:
вареная свекла – 1 шт.
яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.
мандарин — 1 шт.
апельсиновый сок – 1 столовая ложка
оливковое масло – 1 столовая ложка
свежая пряная трава на выбор (кинза, петрушка, розмарин, мята) – 1-2 веточки

Приготовление:

Готовится элементарно, получается оригинально, низкокалорийно и очень вкусно.
Свеклу и яблоки натираю на терке для корейской морковки или режу узкой соломкой. Смешиваю, заправляю маслом, взбитым с апельсиновым соком. Украшаю дольками мандарина и зеленью. Можно посыпать крошкой грецкого ореха. Все!! Моя подруга еще добавляет для пикантности немного давленного чеснока или мелко резанный кусочек стручка острого красного перца. Дело вкуса.

И еще, в качестве идеи, напоминаю, что в меню праздничного стола чудесно впишется шашлычок из любимых овощей и грибов.

-5

Думаю, нет нужды в подробном описании приготовления. Главное, не забудьте их предварительно замариновать в соусе из сметаны, бальзамического уксуса и соевого соуса, и добавить воду в поддон при запекании в духовке.

А я от души желаю Вам отличного праздничного настроения и прекрасной формы в Новом году!

Еда
6,93 млн интересуются