Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом по приготовлению рыбы на праздничный стол. Затраты по времени минимальны, набор продуктов для приготовления прост и зависит только от ваших предпочтений, потраченные деньги на породу рыбы - исключительно ваш выбор по вашей возможности, что абсолютно не аннулирует конечный результат великолепно применённого вами рецепта. Представляю!!!
Запеченная рыба в фольге
На 6 порций:
1 кг любого любимого рыбного филе
1 стакан воды
2/3 ст л уксуса, 3 %
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 луковицы
5 яиц
зелень количество и разнообразие по вкусу
80 г сыра
3 ст л сливочного масла
Шагаем легко:
- Шаг 1. Нам необходима рыба со снятой кожей, разделенная примерно на два равных куска, которые мы будем мариновать в течение 30 минут в холодильнике.
- Шаг 2. Маринад готовим, смешивая стакан воды, уксус, соль и черный молотый перец. Заливаем полученным маринадом филе.
- Шаг 3. Пока маринуется рыба, отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Рубленый лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шинкуем зелень. Смешиваем яйца, лук и зелень, получая наш фарш для рыбы. Духовку ставим на разогрев.
- Шаг 4. Фольгу смазываем сливочным маслом, кладем на нее маринованный кусок филе, на него выкладываем слой подготовленной начинки фарша и кладем сверху второй кусок рыбы. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо. Сверху поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Закрываем фольгу, оставив небольшое отверстие для того, чтобы к окончанию приготовления образовалась румяная корочка. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре порядка 200 градусов.
Вот и все готово! Разрезаем на порционные куски и подаём к столу рыбу горячей!
Желаю вам счастливых праздников, вкусовых удовольствий на застольях и приятного аппетита!
Буду вам признательна за обратную связь, если вам это блюдо понравилось )