Найти тему

Может ли наш беспилотник нанести удар по Парижу?

Вчера произошло событие, которое поставило крест на каких-либо международных правилах взаимодействия государств. США без всякого предупреждения, без объявления войны другому суверенному государству нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада (Ирак) и ликвидировали Командующего "Кудс" генерала Касема Сулеймани и еще десять человек, включая офицеров Корпуса стражей исламской революции Ирана и высокопоставленных деятелей шиитского ополчения Ирака. Атака была произведена с санкции американского президента Дональда Трампа.

И что же наши Западные партнеры. Они либо молчат, либо обтекаемо высказываются. Типа ни вашим, ни нашим.

Я не хочу сегодня разбираться с личностью самого генерала. На чьей он был стороне. Важно другое, удар нанесен по территории суверенного государства, Ирану. Давайте представим себе хотя бы на минутку что было бы, если бы удар нанесли мы, допустим, по Европе. Там достаточно много укрывается различного сброда, боевиков разных мастей, которые давно объявлены в России в розыск, но прикрываются под маской борцов за справедливость и проживают в Европе.

Представим себе что мы вычислили такого борца, который живет где-то в окрестностях аэропорта имени Шарля-Де-Голя. Есть у нас в Калининградской области оружие, которое способно достать этого кровопийцу. И мы пальнули. Дом в хлам, охрана и сам боевик погибли. Представьте что бы началось. Это третья мировая война. А тут тишина. Все чего-то ждут.

Вчера мир перешел в другую ипостась. Называется она - Умиротворения агрессора. То есть теперь ради установления мира и справедливости любое государство может на своё усмотрение наносить бомбовые или ракетные удары по территориям других государств. А может быть не совсем любое государство. Может быть это право принадлежит только одному государству - США(USA)? Вам не кажется, что в воздухе запахло 1937 годом. Только одному государству в Европе можно было всё - Германии. Вначале была Чехословакия, а потом... Потом под сапогом немецкого солдата оказалась, за небольшим исключением, практически вся Европа.

И вот сегодня появляется новое государство, которое претендует на звание 4 Рейха. А все, кроме России и стран Ближнего Востока, молчат.

НАША СПРАВКА
Ключевую роль в планировании иранских операций в Сирии играет командир бригады «Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани. Он родился в 1957 году. За плечами Сулеймани – ирано-иракская война, за восемь лет которой он поднялся с лейтенанта до командира 41-й пехотной дивизии «Тараллах». В 90-е годы Сулеймани прекрасно зарекомендовал себя, командуя силами КСИР в юго-восточной провинции Керман на границе с Афганистаном, где ему удалось минимизировать наркотрафик из этой страны. В 2000 году он стал командиром бригады «Кудс» и за 18 лет нахождения в должности превратился в настоящего национального героя, о котором снимают фильмы и поют песни. Ведь Сулеймани – олицетворение мужественного иранского командира, всю жизнь посвятившего защите интересов Исламской революции и внутри страны, и за ее пределами.