Найти тему

Почему правительство сша против всего мира

Мир вам!

Я тут случайно узнал, что правительство сша опять пытаются развязать войну на ближнем востоке - напав и уничтожив официальное лицо другой страны. Это произошло без суда, следствия и ареста представителя другой страны. Чтобы там ни говорил дедушка трамп, в данном случае террористом в очередной раз выступил он и все сша вместе от его лица, а испольнители выступили фактическими террористами.

К сожалению, трамп до сих пор думает, что это хорошая идея, прикрывать свои внутренние неудачи и невозможности решить проблемы людей внешней агрессией. Так думают и п-Резиденты некоторых других стран, но сейчас не о них.

Я надеялся, что этот презик поумнее его коллег из других стран, которые не решают внутренние проблемы, а ломятся куда только можно и нельзя ломится не решив свои внутренние проблемы.

Причина его действий скорее всего импичмент или возможный импичмент. Но своими действиями он ставит весь Мир под угрозу.

Как мы, все страны стремящиеся к мирному развитию и сотрудничеству можем остановить это:

1. Продать все облигации казначейства сша. https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt (1)

2. Нужно торговать с ними ровно на столько, на сколько они торгуют с другими странами. Как раз таки разница и покрывается облигациями казначейства - то есть товары отдаются бесплатно за бумажки. Хорошо хоть наша страна почти вышла из этой порочной системы, см. (1).

https://www.vestifinance.ru/articles/115794

Как минимум это нужно сделать с сырьем. А готовая продукция пусть засыпает их рынок - убьем их промышленность всем Миром! Пусть даже бесплатно!)

3. А то как то странно получается - сша добывают 12 млн баррелей в день (первое место по добыче между прочим, о причинах в самом конце), а потребляют 18, и при этом бензин и электричество у них дешевле чем у нас - это как минимум не справедливо.

Это конечно вопрос и к нашему правительству, почему так, но сейчас мы обсуждаем не это. Наше правительство, большинство из них, те еще враги, которые ездили до 14года в сша на отчетно-выборные конференции - например наш председатель, который лучше б вообще молчал, чем периодически высказывается в духе ("Денег нет, но вы держитесь", "Хотите учителя денег идите в бизнес", ну враг короче, который не является другом ни одному честному гражданину нашей страны).

Пусть сша потребляют только то, что производят - тогда у них не будет бесплатных излишков ни на ведение войн, ни на производство оружия.

http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Добыча,_импорт_и_экспорт_нефти_и_газа_в_США

4. Хватит кормить мирового цербера. Долой американское иго и московское кстати тоже. И каждый раз, когда пендосы начинают свою очередную заварушку, они ожидают, что мировые деньги начнут стремится на их рынок, как самый тихий уголок и гавань. Надеясь, что они, как известный продукт опять не утонет. А вы всем миром глотайте этот продукт.

То есть играя в эту игру - страны, которые так делают, поддерживают текущий порядок - что есть мировой цербер и его надо подкармливать, причем бесплатно, почему то, на его праве силы. Да пусть уже случится революция в сша и очередная гражданская война, почему весь мир то должен страдать из-за них. Пусть рухнет их госдолг наконец, пусть они захлебнуться во внутренних проблемах, чтоб забыли на годы о внешнем мире. Как было бы здорово, если бы все страны занимались бы внутренними проблемами и вообще никак не трогали бы внешние страны, так делают многие мудрые и древние страны, несмотря на свою настоящую мощь. А не мощь глинянного колосса. Тихо делают свое дело. Развивают свое производство, ведь только производство товаров и дает настоящее богатство. Чем больше товаров тем они доступнее - эффект массового роботизированного и автоматизированного производства.

5. причем во внутреннем мире у них действительно все не так радужно как может казаться, их люди беднеют за последние полвека.

" 45% граждан не имеют собственных сбережений вообще, а сбережения 24% жителей США находятся ниже $1 тыс. "
" 45% граждан не имеют собственных сбережений вообще, а сбережения 24% жителей США находятся ниже $1 тыс. "

Почему так происходит - ну как раз кредитки прочно вошли в жизнь людей около 60 лет назад. А текущее потребление опережающее текущее производство, причему потребление накапливаемое каждый день / каждый год, еще не приводило ни одну страну к процветанию. То есть на коротком интервале может показаться, что вы стали богаче, но это кажемость, мнимость. Очевидно, что нельзя каждый день кушать булку хлеба, а производить полбулки хлеба, вторая половина может появится в лучшем случае только завтра, и то это очень оптимистично. Почитайте книгу Маргрит Кеннеди - Деньги без процентов и инфляции, я отрывки из нее приводил выше.

-2

-3

6. Почему сша так неравнодушны именно к исламским странам - тоже легко объяснимо - финансовая система исламских стран устроена совешенно по другому. И это является конкурирующей системой к финансовой системе пендосов - а они терпеть не могут конкуренцию (пример нашей страны СССР и как ее ловко переиграли внутренние и внешние враги), они могут существовать только в условиях монополии - поэтому их финансовую систему следует уничтожить - а для этого дорогой пользователь иди и выброси все свои кредитные карты, загаси кредиты, пользуйся дебетовыми картами или наличными, а если дебетовыми то причем платежных систем твоего родного отечества, вот какое отечество считаешь родным теми и пользуйся.

В исламе кредит предприятию это скорее инвестиция с разделением рисков с бизнесом - то есть бизнес прогорел - банк прогорел в этом деле, поэтому им не все равно, что за бизнес и какие там риски. А не так что начал бизнес прогорел и лишился всего в пользу банка, и банку все равно может твой бизнес сделать 15% годовых или нет - как в западной модели. Со временем предприниматель может выкупить свою долю у банка и тогда стать независимым.

И опять же есть ограничение на финансирование всякой дряни - как то нельзя инвестировать в алкольную промышленность (которая законна, а по сути узаконенное производство наркотика), табачную промышленность, азартные игры.

Для физического лица - клиента - ипотека например это просто продажа с наценкой, то есть нет процентов, нет сложных процентов, которые копятся от времени.

Почитайте про, очень интересно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_банкинг

Еще например страховая компания не может сказать - вы знаете наши юристы доказали, что мы не должны вам выплачивать страховку. В исламских страховых компаниях - страхование это как страховое общество - касса взаимопомощи - нет обмана.

-4

Короче появись у нас халяльный банк я туда мигом побегу и понесу туда все свои небольшие деньги - мне такая система больше нравится. Она справедливее, лучше для общества и экономики. Нет минимального процента доходности бизнеса, а у нас в стране он слишком велик, чтоб говорить об ускорении автоматизации, роботизации, и за счет этого роста производительности - банк может заинтересоваться любой идеей вплоть до социального предпринимательства - то есть, если банк решит, что это полезно обществу и даже несмотря на 0 доходность, банк может захотеть участвовать и в таком бизнесе тоже.

А еще интересное замечание - вот мы говорим крым наш, ок я согласен он наш, политическим решением, но сколько российских банков работает на рынке крыма? А банки то чьи тогда, а ребяты? Вы настолько боитесь санкций, а вы чьи тогда банки то будете?

-5

И опять же Крым-2014. Санкции против наших политиков, - это тоже на самом деле хорошо для нас, для народа - им намекнули - ребяты, а теперь друзья вам пора национализироваться, там вас никто не ждет. Антисанкции тоже хорошо - дало возможность отдельным отраслям подрасти, еще не до конца - молочка например, переработка хотелось бы, чтоб росла побыстрее и без пальмового масла. А в декабре ЦБ принимает решение поднять ключевую ставку до запредельных процентов и обрубает возможности для роста производства на корню - ЦБ ты чей?

Потом вроде откатили эту политику, ЦБ вроде исправился, начал вести более разумную политику.

При этом сейчас опять потребительское кредитование достигло небывалых высот. Причем я понимаю - вы давайте кредиты на продукцию отечественную - целевое потреб. кредитование. Но кредитные карты это же зло. Вы опять своими руками кормите импорт. Вы, что хотите жить в Нигерии? Прям вот все ваши дети возьмут и переедут в "лучшие"страны? Ну своими действиями вы это и делаете. Вам нравится политика - нефть в обмен на продовольствие правительства Петрограда - мне нет. А некоторые господа только так и умеют работать.

Причем опять же понимаю рефинансирование - чтоб люди снижали свое кредитное бремя - это хорошо. Или кредит на развитие бизнеса это тоже хорошо, нормально, пока работает та система которая хреново, но работает, но потребительское кредитование импорта - ну это как минимум глупо.

Даже ипотека это неплохо, терпимо - потому что нет другой возможности у людей, да и у строителей все было бы очень печально.

Кредит на обучение это тоже теоретически нормально, хотя образование конечно должно быть доступным в финансовом плане, а скорее бесплатным и всеобщим, если строит страна политику на десятилетия.

Даже с точки зрения банка - если банк здесь собирается работать на десятилетия и века - то надо развивать внутреннее производство. Даже вам банкам это выгодно. А потребительское кредитование импорта это, что то сравнимое с наркоманией - сомнительное удовольствие на пару лет, затянувшихся на 30.

Кстати тоже самое касается нефтяных компаний и прочих - если вы собираетесь тут работать на десятилетия - покупайте отечественное оборудование - а то нефть, газ, пшеница и алюминивые ложки, ну как бы да можно торговать, если это будет локомотивом для остальных отраслей. Хватит этой политики ига/иглы из 90ых - главное сейчас качнуть, а дальше хоть трава не расти. А складывается ощущение, что многие из вас по другому и не мыслят.

А если складывать в кубышку по совету "нашего", а на самом деле американского кудрина - то вы далеко не уедите и 150 млн. человек работой не обеспечите. А задача именно в этом и состоит. Глубокая переработка, с длинной производственной цепочкой. А для этого нужны длинные, дешевые кредиты. Нужны политики другие не юристы, которые даже в своей отрасли не могут дело наладить и не понятные теоретики экономисты-монетаристы.

Кстати почему пендосы так растут в сланцевой нефти - потому что дешево деньги длинные брать и даже с минимальной доходностью в отрасли, они могут взять кредит и добывать нефтюшечку в своей отдельно взятой скважинке.

Это опять ксатати к вопросу - где деньги дешевые там и растет все, что можно, где дорогие - там вы ребята колония как ни крутите. Нравится быть колонией - продолжайте в том же духе.

Я тут слышал на днях наш пРезидент Путин опять на Ленина накидывался про Украину - ну очень дорогой наш господин пРезидент (к сожалению далеко не товарищ, хотя главнокомандующий, и не особо видимо гражданин, раз так к народным "героям" относится - к Ельцину в смысле) ты тогда уж выйди и скажи - "а вонючий Ельцин вообще херню натворил, я от него отрекаюсь и сношу ему памятник и музей, так как он враг своей страны и народа, он развязал гражданскую войну и допустил войну в Чечне, против граждан своей страны, устроил геноцид разных национальностей - русских со стороны чеченцев, и чеченцев со стороны армии. Маленькую победоносную войнушку захотел ваш Ельцин. Спаивал народ спиртом рояль, допустил разрушение заводов и тд. Допустил развал государства и замещение государства структурами ОПГ",

а то ты только цветочки туда носишь к нему, за что непонятно, у народа спроси, как мы относимся к твоему ельцину - ебну. Ты чей Путин?

Ну и кстати уважемый и очень дорогой господарищ президент - ты мат. часть учил? сравни достижения Советской России за первые 20 лет и ваши с ельциным? в цифрах абсолютных, в тракторах, экскаваторах, автомобилях, станках, пром. роботах (хотя их тогда не было, были конвееры), шарикоподшипниках, а не в долларах/рублях/gdr или других фейковых вещах.

Ну и возвращаясь к твоему ненаглядному философу Ильину https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильин,_Иван_Александрович

сравни пожалуйста, когда лучше жилось большинству народа - при царизме твоем ненаглядном или после? Ты белый или красный дружок? Ты за деградацию или за развитие? Белые хотели лишь сохранить свое положение - зафиксировать стагнацию/стабильность, им было все равно на народ, потому что они и воевали против народа, "пусть платит за землю выкупные - кого это волнует". Война эта первая мировая тоже не нужны была народу - народу вообще война никогда не нужна - только когда враг сам приходит - мы вынуждены воевать - но это другая война это война оборонительная - Священная, другой войны не дожно быть, только оборонительная может быть Священной. А должен боятся и не приходить, а чтоб боялся вы не должны на корню ему продаваться, а то склеили ласты, меняете нефть на айфоню и облигации казначейтсва заокеанского. Тогда вы колония, но раз из этой части колонии смогли выбраться может и дальше, что то получится.

Как жилось не твоим богомерзким и мирумерзким - 10% белоручкам / дворянам, а людям - крестьянам, рабочим, мещанам? Забыл что ли? Почитай Толстого, как жилось крестьянству и что про вас думает русский мужик, и Достоевского, как "прекрасно" жилось в культурной столице.

Ну и хотелось бы напомнить, что РСДРП призывали не вступать в первую мировую войну, за что были изгнаны из Госдумы. И революцию совершили не они, революция случилась в феврале 1917г. Большевики лишь взяли власть, потому что бездействие ваших временьщиков далее было невозможно терпеть. Учи матчасть. Читай хотя бы, как Сталин по 4-5 часов в день, может поможет. Создай систему, которая сможет работать без тебя, к сожалению даже товарищ Сталин не успел это сделать. А завещание оставил хорошее - прочитай хотя бы "Экономические проблемы развития СССР" 1952 г. Сталина. Ну и наследника - пожалуйста только не медведева - он своими высказываниями уже показал, как он относится к народу, ну и вообще имхо - он амеровский засланец - прям пободострастен перед ними , чуть ли не блеет, когда интервью ездил говорил им в 13 году и ранее.

PS Ну и кстати ты говорищ, ты вроде утверждает, что ты против американского правительства - что же у тебя конституция то до сих пор та, что помогали вам писать американские советники - уже 30 лет колониальная конституция - и это даже не скрывается - прям на сайте организации лежит эта инфа.

Что ж у вас закон о вложениях Стабилизационного фонда в ценные бумаги стран

-6

идет в порядке, как эти страны перечислены в английском алфавите (Austria, Belgium, Finland, France, Germany,.., UK, USA), а не как в русском - Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, ... Сша, Финляндия, Франция, хотя список стран должен быть совсем другой нежели эти страны. Кто писал вам этот закон?

Мир вам!

С уважением,

товарищ и гражданин своей страны, находящейся на наибольшей части территории бывшего СССР,

Дмитрий ибн Борис.