Срочно нужно почистить картошку, а нож тупой, как сибирский валенок?
Надо бы написать пространную статью о разновидностях ножей, об их качестве, но я не буду этого делать. Я об обычных ножах с обычной кухни, купленных в «Магнит – косметик» или в магазинчике «1000 мелочей».
Итак, затупился нож. Что делать?
Можно отдать нож мужу (если он есть) или соседу. Можно наточить самой на ножеточке или потереть о наждачную бумагу.
А если всего этого нет под рукой?
Я знаю самый простой способ!
Берем обычный бокал для чая или чашку. Переворачиваем и…точим нож о шершавый круг на дне бокала.
Как бритва нож не будет, но на пару картошин и луковицу хватит.
Эффект будет еще лучше, если предварительно подержать нож в соленой воде. Что уж там происходит с химической точки зрения понятия не имею, но честное слово – помогает.
Ставь лайки, подписывайся на канал.