Такую курочку лучше всего готовить в сезон свежих овощей и фруктов. Эксперименты здесь уместны, можно заменить или добавить по своему вкусу фрукты, овощи, а так же специи. Если Вам не составит труда достать фрукты в зимнее время, то курица будет очень кстати на Новогоднем столе, так как в год обезьяны основные блюда должны содержать фрукты.
Готовила я эту курочку по рецепту, но фрукты использовала по своему усмотрению, а если быть точной то все те что на данный момент были в холодильнике :) Все получилось просто замечательно и божественно вкусна, детям особенно понравился запеченный банан, который ко всему впитал в себя аромат курицы и специй. Адыгейскую соль можно заменить обычной, правда в этом случае Вам придется добавить ряд специй: смесь сухого укропа, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, майорана, молотого перца.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Лимоны — ½ шт.
- Персики — 4 шт.
- Сливы синие — 50 г.
- Алыча — 50 г.
- Яблоки — ¼ кг.
- Виноград темный — 100 г.
- Смесь прованских трав — 1-2 ч.л.
- Майонез — для маринада
- Соль адыгейская — 2 ч.л.
- Курица — 1,5 кг.
Способ приготовления:
Для начала следует подготовить все необходимые фрукты. Для этого хорошо промойте их и слегка обсушите. Затем удалите косточки у косточковых овощей, лимон порежьте дисками, а бананы просто очистите, мы их будем выкладывать целиком (при покупке выбирайте бананы небольшого размера).
В небольшой емкости приготовьте смесь из адыгейской соли, прованских трав и майонеза. Курочку хорошо оботрите со всех сторон и внутри получившейся смесью.
После этого выложите курочку в противень, застеленный пергаментом, а вокруг неё красиво выложите наши фрукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с курицей и фруктами, примерно на 50 минут.
Ну вот и все! Наша курочка готовы и ждет своего эффектного появления на столе. Получилось очень вкусно, употреблять можно как горячей так и холодной! Желаю Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!