Если вы хотите по настоящему украсить новогодний стол, то рецепт этой новогодней закуски, как-раз для вас. Все довольно просто и выгодно, закуска долго простоит не потеряв своего вида. И что самое главное будет выглядеть очень эффектно.
Особенно такой закуске будут рады дети, ведь они любят все то что красиво выглядит, а тем более в новогодний праздник. Взрослые же по своему её оценят, особенно если приготовить таких снеговичков из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 12 шт.
- Морковь уже отвареная — 2 шт.
- Перец горошком — 30 шт.
- Спагетти макароны — 6 шт.
- Веточки петрушки — 6 шт.
Способ приготовления:
Первым делом отварите в крутую яйца. Затем остудите и почистите, для того чтобы легче чистились, сразу же залейте их холодной водой. Срежьте верх и низ, чтобы придать им устойчивости.
После этого насадите на макаронины по два яйца, друг на друга, сформировав таким образом тело снеговика.
Отварите и порежьте колечками морковь, они должны быть двух размеров, больше и меньше. Насадите сверху яиц, на макаронину сначала большее кольцо, затем меньшее.
Остаток макаронины срежьте.Для глаз и пуговиц используйте черный перец горошком. Втыкнув их в соответствующие места.
Теперь из остатков моркови, вырежьте носики, и тоже вставьте их в снеговичков. Вместо рук отлично подойдут веточки петрушки.
Закуска — украшение готова! Осталось только дождаться гостей и приступать к празднованию. Желаю Вам приятного аппетита!