Бисквитный рулет — очень вкусное и быстрое угощение к чаю. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, тающим во рту. Потратив немного времени на приготовление и меньше получаса на выпекание, вы сможете порадовать себя и близких аппетитным угощением.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- смородиновое маренье — 300 г
- сахарная пудра — для украшения
Процесс приготовления:
1. Основное правило приготовления классического бисквитного теста: количество яиц соответствует количеству столовых ложек сахара и муки.Для выпекания рулета я использую противень размером 30х35 см. На него идет тесто из 4 яиц. В сотейник выпускаем яйца и всыпаем сахар. Для удачного бисквитного теста главное качественно взбить яйца. Взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости или венчиком (по времени получится дольше).
2. Масса должна побелеть и увеличиться в размере втрое. Для проверки, на сколько хорошо яйца взбиты, необходимо провести ложкой борозду, которая, не должна затягиваться.Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая. Лучше всего мешать рукой, так тесто обогащается кислородом. Или же воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
3. противень застилаем пергаментной бумагой, тонко смазываем его растительным маслом. Ровным слоем выливаем бисквитное тесто, разравниваем верх.Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Времени может понадобиться меньше. Следите, чтоб низ не прихватился. Проверяйте постоянно бисквит на готовность при помощи зубочистки.
4. Готовый бисквитный пласт достаем из духовки и сразу сворачиваем его рулетом (вместе с пергаментной бумагой), пока он горячий. Оставляем свернутый рулет до полного остывания.Остывший бисквитный пласт смазываем любым джемом или вареньем. Я выбрала варенье из черной смородины. Распределяем варенье равномерным слоем, отступив по длине с одного края на 1.5 см.
5. Сворачиваем бисквитный рулет. Сверху притрусите сахарной пудрой. Можно в качестве украшения использовать темную или белую глазурь. Лучше дать бисквиту пропитаться минимум час, но можно пробовать и сразу. Приятного аппетита!