Салат из сельди с несколько экспериментальным составом украдет сердца любителей легких, хрустящих ароматов. Дыня придает легкость сельдям, лимонный бальзам освежает ароматом лимона, а тыквенные семечки придают текстуру и хрусткость.
Уровень: ЛЕГКИЙ / Время: 20 МИНУТ / Порция: 4 человека
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 1 дыня
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горячей горчицы
- несколько листьев лимонного бальзама
- соль и перец
Пошаговая подготовка:
- Очистить дыню, нарезать кубиками и остудить в холодильнике. Вымойте и высушите лимонный бальзам.
- Сельдь вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте уксус с горчицей и добавьте масло, помешивая. Приправить соус солью и перцем.
- Смешайте сельдь с дыней, лимонным бальзамом и тыквенными семечками. Залейте соус. Подавать немедленно.
Не забывайте ставить лайки, писать свои комментарии, делитесь с друзьями рецептами!
Приятного аппетита!