Найти тему
МЕГАЕДА

Бисквитный рулет с маковой начинкой, фото рецепт

Оглавление

Я — большой любитель бисквитных десертов, особенно рулетов. Готовится это лакомство достаточно быстро и не требует особых физических затрат и кулинарных умений. Меняя начинки, можно радовать семью каждый день разной вкуснятиной к чаю. Сегодня предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет с маковой начинкой. Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Ингредиенты для начинки:

  • мак — 5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • молоко — 300 мл
  • шоколадная глазурь — 100 мл (для украшения)

Процесс приготовления:

1. Для приготовления пышного, воздушного бисквита необходимо тщательно взбить яйца с сахаром (до полного растворения сахара). Работаем венчиком или миксером для экономии времени. Далее аккуратно вмешиваем муку. В одном направлении размешиваем муку ложкой или венчиком до однородного состояния.

-2

2. Подходящий по размеру противень для выпекания застилаем пергаментом. Формируем небольшие бортики. Равномерно выливаем тесто, разравнивая верхний слой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

-3

3. Как только достали горячий бисквит из духовки, сразу же сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Даем остыть в таком положении полностью.

-4

4. Тем временем займемся начинкой. Половину молока необходимо вскипятить. Остальное молоко смешиваем с промытым маком, изюмом и сахаром до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой полученную смесь в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим до загустения крема. Даем начинке немного остыть.

-5

5. С остывшего рулета снимаем пергамент. Смазываем внутреннюю часть равномерно кремом и снова сворачиваем рулет. Сверху украшаем шоколадной глазурью. Даем рулетику немного пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются