Я — большой любитель бисквитных десертов, особенно рулетов. Готовится это лакомство достаточно быстро и не требует особых физических затрат и кулинарных умений. Меняя начинки, можно радовать семью каждый день разной вкуснятиной к чаю. Сегодня предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет с маковой начинкой. Очень вкусно, необычно и красиво!
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 5 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- мак — 5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- молоко — 300 мл
- шоколадная глазурь — 100 мл (для украшения)
Процесс приготовления:
1. Для приготовления пышного, воздушного бисквита необходимо тщательно взбить яйца с сахаром (до полного растворения сахара). Работаем венчиком или миксером для экономии времени. Далее аккуратно вмешиваем муку. В одном направлении размешиваем муку ложкой или венчиком до однородного состояния.
2. Подходящий по размеру противень для выпекания застилаем пергаментом. Формируем небольшие бортики. Равномерно выливаем тесто, разравнивая верхний слой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
3. Как только достали горячий бисквит из духовки, сразу же сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Даем остыть в таком положении полностью.
4. Тем временем займемся начинкой. Половину молока необходимо вскипятить. Остальное молоко смешиваем с промытым маком, изюмом и сахаром до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой полученную смесь в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим до загустения крема. Даем начинке немного остыть.
5. С остывшего рулета снимаем пергамент. Смазываем внутреннюю часть равномерно кремом и снова сворачиваем рулет. Сверху украшаем шоколадной глазурью. Даем рулетику немного пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!