Во время беременности и кормления грудью организм женщины функционирует совершенно иначе, чем обычно - он больше заботится о новом человеке, чем о себе. Что нужно знать, чтобы ребенок не ел маму?
Природа выступает за новую жизнь в кладке. Как только матка женщины начинает пульсировать маленькое сердце, тело матери перестраивается так, что необходимые материалы ребенка перемещаются к нему, а мать - то, что остается. Эта программа заканчивается только тогда, когда мать перестает кормить грудью, а это значит, что около 2 лет она является донором витаминов, минералов и других необходимых веществ. Видя темпы роста ребенка в это время (от едва видимых зерен до 10-12 кг гуляющего человека), легко заметить, что он много отнимает у своей матери.
Это абсолютно страшно! Ведь женщины могут родить десяток детей и оставаться здоровыми и красивыми. Самое главное, чтобы знать, какие материалы необходимы в период ожидания и кормления грудью и как их заполнить. Вам не нужно употреблять все витамины и микроэлементы подряд, а избыток может быть токсичным. Вот почему и гинекологи, и семейные врачи предоставляют различные воспоминания беременным женщинам, приглашают их на курсы и предлагают статьи для чтения.
Потребность в калориях увеличивается незначительно
Общая потребность в калориях во время беременности и кормления грудью, безусловно, увеличивается. Но не так много, как женщины себе представляют. Хотя большинство дополнительных калорий, по-видимому, необходимо во время беременности, когда плод активно растет, это не так. Во время грудного вскармливания потребуется больше калорий, потому что производство молока является энергоемким.
Вот обзор добавленных калорий:
В течение первого триместра вы должны есть на 100-150 ккал больше, чем обычно, а во втором и третьем триместрах потребление калорий увеличивается примерно на 30 ккал / кг, до 200–300 дополнительных ежедневно. Необходимое количество ккал во время беременности составляет около 2500 ккал / день.
Когда вы кормите грудью, ваши потребности в калориях увеличиваются до 500 лишних ккал / день. Тем не менее, в каждом случае учитывайте все обстоятельства: если вес растет слишком быстро, необходимо сбросить дополнительные калории. Это может иметь место для женщин, которые активно занимались беременностью и снижали физическую активность во время беременности.
Намного больше жидкости необходимо
Важно пить достаточное количество жидкости во время беременности и кормления грудью. Здесь снова применяется то же правило, что и к калориям - для грудного вскармливания требуется больше жидкости, чем во время беременности.
Объем циркулирующей в организме крови увеличивается на 50-60 процентов во время беременности! Если беременная женщина капает достаточно воды, она не может иметь полный плацентарный кровоток. Потребность в жидкости, а также калории индивидуальны, но большинству беременных женщин требуется не менее 2 литров жидкости в день.
Грудное вскармливание также заставляет женщину терять много жидкости, что увеличивает ее потребность в воде даже больше, чем во время беременности. Помните, что нет продуктов, которые могли бы увеличить количество молока, которое производит женщина, но недостаток жидкости определенно может снизить выработку молока. Вы не будете увеличивать потребление молока с халвой, арахисом, помидорами или любым другим продуктом. Только достаточное количество воды обеспечит оптимальную лактацию.
То, пьете ли вы достаточно жидкости, зависит от того, как выглядит ваша моча. Если ваша моча ярко-желтая и имеет сильный запах, возможно, вам уже не хватает жидкости. Нормальная моча должна быть светло-желтой и не иметь сильного запаха.
Хотя теоретически количество жидкости включает кофе, чай, какао, суп, водянистые фрукты, все напитки, содержащие кофеин, способствуют диурезу, а все сладкие или соленые жидкости еще больше увеличивают потребность организма в воде.
Белок - Жир - Углеводы
Недаром в странах с развитой медициной консультации и контроль диетолога обязательны во время беременности. Все заняты ожиданием, а знание важно, потому что оно может быть либо бесполезным, либо крайне необходимым для мамы и ребенка. В двух словах:
Белок является строительным материалом для тела ребенка. Белок, витамины группы В и железо во время беременности II, III особенно важны. Чтобы избежать нехватки белка, вы должны ежедневно употреблять продукты, относящиеся к «мясной группе», такие как мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи и масличные культуры. Вы также можете обогатить свой рацион, съедая творог, сыр, другие молочные продукты, кукурузу, пшеницу и овес.
Жир во время беременности и кормления грудью необходим тем, кто богат ненасыщенными жирными кислотами. Омега кислоты содержатся в жирной рыбе, ракообразных, рыбьем жире, льняном масле. Вы должны потреблять 4-5 столовых ложек растительного масла в день.
Углеводы должны составлять около 48 процентов. При беременности их источниками должны быть зерновые и бобовые, картофель и другие крахмалистые продукты. Также важно получить клетчатку и ее источники: пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь.
Добавки - в основном необходимо
Беременность и кормление грудью могут привести к сокращению питательных веществ в вашем организме, особенно если вы не были в хорошей форме во время беременности или у вас были более тяжелые роды, вы потеряли много крови.
Пищевые добавки для беременных и кормящих женщин, особенно рекомендуется для вегетарианцев, диабетиков, женщин с хроническими заболеваниями или беременных близнецов. Обычные добавки для женщин или универсальные добавки не рекомендуются, так как баланс необходимых веществ не будет соблюден. Добавки для беременных отличаются от обычных витаминов количеством фолиевой кислоты, кальция, железа и других веществ.
Во время беременности женщина может испытывать тошноту, принимать добавки сложно, поэтому иногда они перестают принимать добавки. Чтобы избежать тошноты, пейте витамины перед сном, не пейте их, а вместо этого перекусывайте, жуйте жвачку или сосите конфеты.
Что есть в добавках для беременных и почему
Фолиевая кислота Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, о чем мы много писали в предыдущем выпуске. У них мало пищи, а у большинства беременных женщин дефицит фолиевой кислоты. Фолиевую кислоту рекомендуется принимать не менее 400 мкг / день во время беременности.
Железо. Железо - это микроэлемент, который ребенок не делит со своей матерью вообще - он только берет и хранит свои припасы, потому что он нуждается в них по крайней мере в течение первых 4 месяцев после рождения. Однако часто наблюдается несоответствие: послеродовой уровень гемоглобина у матери «на пределе» и у младенца отличные. Нередко женщина проходит более одного теста на гемоглобин во время беременности. Чаще всего гемоглобин является низким из-за дефицита железа.
Витамин С необходим для потребления железа, поэтому употребление в пищу красного мяса и недостаток в нем овощей не может гарантировать потребность организма в железе. Вот почему добавки железа также содержат витамин С - для улучшения усвоения железа. Избегайте напитков на основе кофеина при употреблении молочных продуктов, сделайте перерыв - не ешьте мясо или овощи сразу, так как молочные продукты препятствуют усвоению железа.
Что касается железа, следует упомянуть и о меди, которая помогает транспортировать железо в организме. Медь необходима для транспорта железа в костный мозг, для образования эритроцитов. При тяжелом дефиците меди железо обычно накапливается во многих тканях. Дефицит меди сопровождается анемией, подобной той, которая вызвана дефицитом железа.
Дефицит железа особенно распространен во второй половине беременности.
В случае дефицита железа гинеколог или семейный врач могут назначить прием препаратов железа. Для профилактики анемии у беременных рекомендуемая доза составляет 30 мг железа (низкий уровень гемоглобина). Если гемоглобин слишком низок, дополнительную дозу железа следует увеличить до 60-80 мг.
Грудное вскармливание также потребляет много железа.
Низкий гемоглобин может быть вызван не только железом, но и недостатком фолиевой кислоты, витамина В12. Следовательно, фолиевая кислота и витамин B12 важны, поскольку они помогают организму легче усваивать железо: фолиевая кислота повышает эффективность железа и способствует выработке эритроцитов. А когда витамина В12 недостаточно, эритроциты становятся очень большими, быстро разлагаются и не могут переносить кислород.
Кальций. Многое из этого потребляется как во время беременности, так и для производства молока. Ни одной беременной женщине не понравится информация о том, что основным источником кальция для плода являются ... кости и зубы матери. Вот поговорка, что каждый ребенок стоит маме зуб! Но не бойтесь, как это было 100 лет назад, из-за плохого питания, потому что кальций отлично усваивается организмом, и если мать полностью питается, ей должно быть достаточно кальция. Еще одно чудо, созданное природой, заключается в том, что во время беременности и кормления грудью ферменты, которые помогают железу и кальцию всасываться в кишечнике, активируются, поэтому женщина, ожидающая и питающаяся тем же количеством пищи, поглощает в 3-4 раза больше кальция.
Тем не менее, мониторинг кальция важен, так как он важен для формирования кости плода и риска преэклампсии в отсутствие кальция из-за роста зубов.
Если в рационе беременной женщины дефицит молочных продуктов, рекомендуется дополнительно 1000 мг кальция в день. Даже с достаточным количеством молочных продуктов вы можете дополнить свой рацион добавкой кальция в 500 мг кальция. Важно принимать кальций в сочетании с витамином D3 и витамином K2, поскольку витамин D3 важен для усвоения кальция, а витамин K2 гарантирует правильное усвоение кальция, так что кальций поступает прямо в кости и зубы и не накапливается в кровеносных сосудах.
Витамин D. Витамин D активируется под воздействием солнечных лучей на кожу и может снижаться в крови новорожденных из-за меньшего количества молока, вырабатываемого зимой.
Беременные и кормящие матери должны теоретически принимать от 10 до 15 мкг витамина D в день. Кстати, даже у четырех из пяти женщин диагностируется дефицит витамина D3!
Конечно, гинеколог или семейный врач могут назначать другие питательные микроэлементы или витамины в зависимости от анализа крови или самочувствия женщины.
Витамин, чтобы избежать
Избегайте чрезмерного потребления витамина А, который может вызвать дефекты у плода. Витамин А является жирорастворимым, его избыточное накопление токсично и токсично. Ежедневно для беременных рекомендуется 2,565 МЕ (IU - Международная единица) витамина А. Тем не менее, в 85 граммах печени ростбифа содержится 27 МЕ витамина А; 85 г жареной куриной печени - 12 МЕ витамина А.
Во время грудного вскармливания вы будете получать этот витамин с пищей, и его можно найти в рыбе, масле, молочных продуктах, яичном желтке, желтых и зеленых фруктах и овощах.
Из-за несбалансированного содержания витамина А и витамина В беременным и кормящим женщинам рекомендуется не использовать универсальные добавки, а только те, которые указаны на упаковке и предназначены для беременных и кормящих женщин. Передозировка витамина А может вызвать врожденные дефекты, а передозировка витамина В может вызвать аллергические реакции в организме.