Найти тему
МЕГАЕДА

Бисквитный торт с творожным кремом, фото рецепт

Оглавление

Хотите приготовить вкуснейший, нежный и воздушный десерт, перед которым не сможет устоять никто, ни взрослые ни дети? Если да, то обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с творожным кремом! Такой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 175 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сливки — 200 мл.
  • Творог — 100 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала давайте приготовим тесто. Для этого, просеиваем через сито муку, затем добавляем к ней какао порошок и разрыхлитель.

-2

В отдельной мисочке или небольшой глубокой тарелке, взбиваем вместе с сахарной пудрой (75 г. пудры) сливочное масло.

-3

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё перемешайте.

-4

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

-5

С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

-6

Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

-7

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

-8

Далее, отдельно взбейте до густой и белой пены сливки.

-9

После этого соедините вместе обе массы, вмешав взбитые сливки в творожную массу.

-10

После запекания, корж оставьте полностью остыть, затем разрежьте его на несколько частей (чем больше будет коржей, тем нежнее получится бисквитный торт). Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

-11

Теперь соберите торт, для этого обильно перемажьте коржи между собой кремом. Бока и верх можно залить шоколадной глазурью, как в моем случае, и украсить по своему усмотрению, а можно просто обмазать тем же белым творожным кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки, а лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются