Хотите приготовить вкуснейший, нежный и воздушный десерт, перед которым не сможет устоять никто, ни взрослые ни дети? Если да, то обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с творожным кремом! Такой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Темный шоколад — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 175 г.
- Соль — 1 щеп.
- Сливки — 200 мл.
- Творог — 100 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала давайте приготовим тесто. Для этого, просеиваем через сито муку, затем добавляем к ней какао порошок и разрыхлитель.
В отдельной мисочке или небольшой глубокой тарелке, взбиваем вместе с сахарной пудрой (75 г. пудры) сливочное масло.
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё перемешайте.
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Далее, отдельно взбейте до густой и белой пены сливки.
После этого соедините вместе обе массы, вмешав взбитые сливки в творожную массу.
После запекания, корж оставьте полностью остыть, затем разрежьте его на несколько частей (чем больше будет коржей, тем нежнее получится бисквитный торт). Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Теперь соберите торт, для этого обильно перемажьте коржи между собой кремом. Бока и верх можно залить шоколадной глазурью, как в моем случае, и украсить по своему усмотрению, а можно просто обмазать тем же белым творожным кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки, а лучше на ночь.