Сельдь в масле чили - пряная закуска для бокала чего-то более крепкого. Он имеет прекрасный вкус, и приготовление не сложно. Настоящий хит каждого праздника!
Уровень: ЛЕГКИЙ / Время: 30 МИНУТ / Порция: 8 человек
Ингредиенты
- 500 г филе сельди
- 100 мл растительного масла
- 1 луковица
- 50 г сахара
- 40 мл вина или яблочного уксуса
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого перца
- 4 чайные ложки розового перца
Пошаговая подготовка:
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук, мелко нарезанный или измельченный в блендере. Добавить сахар, перемешать и жарить вместе до карамелизации.
- Добавьте уксус, перемешайте. Добавьте томатную пасту и нарезанный перец чили и все специи. Перемешать и варить. Отложите, чтобы остыть.
- Сушить филе сельди от маринада, порезать на кусочки.
- Кусочки сельди, наслоенные в банку. Вылейте приготовленный маринад на каждый слой. Последний слой должен быть маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня.
- Подавать в качестве закуски.
Не забывайте ставить лайки, писать свои комментарии, делитесь с друзьями рецептами!
Приятного аппетита!