Найти тему
МЕГАЕДА

Блинный пирог в духовке, фото рецепт

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом нежного блинного пирога с творожной начинкой. Это вкусное и несложное блюдо. Если нажарить блины заранее или купить готовые, вам не потребуется много времени на приготовление этого десерта. Он прекрасно подходит для сытного завтрака или питательного перекуса. Блинный пирог — прекрасное дополнение к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 г молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога средней жирности
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм

Ингредиенты для заливки:

  • 3 ст.л. сметаны жирностью 15%
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст.л. сахара

Процесс приготовления:

1. На первом этапе приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть негустым, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. Жарим румяные блинчики и складываем их стопкой друг на друга.

-2

2. Для приготовления начинки в подходящей емкости смешаем творог, куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все в однородную массу при помощи блендера. Изюм тщательно промоем и просушим на бумажном полотенце. Затем добавляем его в начинку. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив.

-3

3. Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем его рулетиком. Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладываем блины с начинкой по спирали.

-4

4. Теперь займемся заливкой. Пару куриных яиц взбить вилкой. Затем добавить сахар и сметану. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Получившейся заливкой равномерно заполняем форму с блинными рулетиками. Форму отправляем в разогретую духовку.

-5

5. Запекаем блинный пирог при температуре 180-190 градусов в течение получаса. Готовый пирог приобретет аппетитную румяную корочку.

-6

6. Ароматный блинный пирог готов! Он получился вкусным и сытным. Для любителей можно подавать пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются