Хочу поделиться с вами рецептом нежного блинного пирога с творожной начинкой. Это вкусное и несложное блюдо. Если нажарить блины заранее или купить готовые, вам не потребуется много времени на приготовление этого десерта. Он прекрасно подходит для сытного завтрака или питательного перекуса. Блинный пирог — прекрасное дополнение к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 500 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога средней жирности
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 10 г ванильного сахара
- изюм
Ингредиенты для заливки:
- 3 ст.л. сметаны жирностью 15%
- 2 куриных яйца
- 2-3 ст.л. сахара
Процесс приготовления:
1. На первом этапе приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть негустым, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. Жарим румяные блинчики и складываем их стопкой друг на друга.
2. Для приготовления начинки в подходящей емкости смешаем творог, куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все в однородную массу при помощи блендера. Изюм тщательно промоем и просушим на бумажном полотенце. Затем добавляем его в начинку. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив.
3. Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем его рулетиком. Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладываем блины с начинкой по спирали.
4. Теперь займемся заливкой. Пару куриных яиц взбить вилкой. Затем добавить сахар и сметану. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Получившейся заливкой равномерно заполняем форму с блинными рулетиками. Форму отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем блинный пирог при температуре 180-190 градусов в течение получаса. Готовый пирог приобретет аппетитную румяную корочку.
6. Ароматный блинный пирог готов! Он получился вкусным и сытным. Для любителей можно подавать пирог со сметаной. Приятного аппетита!