Вообще нас..льником может оказаться как знакомый, так и неизвестный ранее человек. Его невозможно вычислить среди других по каким-то определённым признакам или поведению. Неожиданность нападения создаёт ещё большую угрозу и оставляет жертве меньше шансов на спасение. Как нас..льник выбирает жертву:
Для начала следует понять, кто находится в зоне риска. Люди с комплексом жертвы больше остальных подвержены опасности, нас..льнику их легко распознать по поведенческим особенностям: понурый взгляд, сгорбленная спина, жалобы на жизнь (если лично знакомы) и некоторые другие.
Эта публикация не призывает человека к нанесению вреда здоровью других людей, а предназначена исключительно для самообороны и защиты своих близких.
Также опасности подвержены мягкие люди, не умеющие говорить нет и те, у кого занижена самооценка. Кроме этих, есть ещё и совсем неочевидные и почти необъяснимые способы выбора жертвы, основанные на индивидуальных предпочтениях или являющиеся последствиями детских травм.
Как спастись от нас..льника:
Если нас..льник вооружён, лучше сразу сдаться, но когда он забудет про оружие или выронит его, неожиданно дать отпор. При условии, что в ход идут одни кулаки и масса тела, есть несколько хитростей, которые помогут вывернуться и убежать.
1. Нужно сделать неприятные вещи, которые выведут из строя нас..льника на несколько драгоценных секунд. Эти приёмы очень простые: можно резко оттянуть губу, ударить по ушам ладонями с обеих сторон, ук..сить, расц..рапать глаза.
2. При попытках схватить за руки, шею, волосы или талию, жертве нужно как можно больше вертеться. От таких действий поймать её злоумышленнику будет гораздо сложнее.
3. Если нас..льник душит одной рукой, нужно взять его большой палец (это будет сложно, так как он плотно примыкает к шее) и отвести вверх. Также можно отогнуть мизинец. Такое действие больше направлено не на освобождение, а на болевое ощущение, но оно тоже заставит убрать руку.
4. Когда жертва уже повалена на спину, но ещё не зафиксирована злоумышленником в этом положении, ей следует упереться ногами ему в бёдра и отползать назад животом вверх. Если ситуация происходит на улице, рядом обязательно будет камень или палка (лучше маленькая, такой удобнее наносить точечные, болезненные удары).
5. Бывает, что жертва хорошо умеет притворяться, в таком случае можно изобразить эпилептический припадок или поведение агрессивного психически больного. Чтобы человек был готов к нападению, важно смоделировать ситуацию и отработать все приёмы на практике с родственником или другом, согласным исполнить роль нападающего.
Вот такие советы и рекомендации помогут вам в таких ситуациях. Но всё же в них гораздо важнее не попадать. И конечно же наши советы не являются 100% выигрышными, поэтому берегите себя, будьте осторожными.
Желаю вам и вашим близким здоровья, и надеюсь мои советы вам никогда не понадобятся.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать много нового о самозащите и боевых искусствах.
Смотрите так же другие наши статьи:
Что общего у Брюса Ли и Алексадра Засса
Почему вам нужно обязательно посмотреть первые турниры UFC
Кто победит боксёр или каратист
Какое боевое искусство самое надёжное для самозащиты на улице
Самые лучшие советы для самозащиты на улице
Самые лучшие советы для самозащиты на улице II