Найти в Дзене

Актеры не главных ролей.

Предыдущая часть здесь.

Часть 2.

По большей части в фильмах один или несколько главных героев, но рассказать хотелось бы об актерах, которые великолепны на втором плане, а бывает, что этот план гораздо дальше чем второй.

Сэм Рокуэлл

Рокуэлл – потомственный лицедей, он родился в семье двух актеров. По собственным словам Рокуэлла, его воспитанием никто особенно не занимался – ему разрешали шататься за кулисами, обниматься и целоваться со взрослыми актрисами и даже курить марихуану.

Как бы там ни было, театр Рокуэлл любит больше, чем кино. "Театральная сцена – это то место, где решается судьба актера. Потому что в отличие от кино сцена требует от тебя все, что ты только способен дать", – считает он.

Несколько интересных высказываний актера:

- Ненавижу интервью. Одни и те же идиотские вопросы — снова, и снова, и снова. Впрочем, любое интервью, особенно телевизионное, может спасти, например, приступ эпилепсии у главного героя. Вот только я ею не страдаю.

- Я все время чувствую себя не в своей тарелке — где-то в стороне от происходящего. Не могу себе даже представить, что на свете есть такие же психи, как я.

- У меня есть странный талант: когда это требуется, мне удается оставаться неузнанным.

- Если ты умеешь наблюдать, ты уже наполовину актер. Но идти и напиваться в баре, чтобы понаблюдать за тем, как там все устроено, — это не наблюдение. Наблюдение — это отправиться в бар и заказать кофе.

- Я сыграл огромное количество всяких провинциалов и деревенщины, и это так удивительно — ведь всю свою жизнь я провел в городе.

- По счастью, я не самая знаменитая знаменитость. Для меня это все еще какая-то дурацкая забава.

Еще один великолепный танцор. Главный талант Рокуэлла помимо актерства – это танцы. Танцевать он начал еще в юности, чтобы производить впечатление на девушек. И остановиться не может до сих пор.

Пара впечатляющих ролей актера.

Фильм «Зеленая миля» в особом представлении не нуждается, четыре номинации на премию Оскар, фильм снят по роману короля ужасов Стивена Кинга, блестящий актерский ансамбль: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан, Сэм Рокуэлл и др.

-2

Даже те, кто не знает имени Рокуэлла, помнят Дикого Билла, парня, который сидел в блоке смертников и безумствовал больше всех. Поначалу он выглядит как просто клоун, но ближе к концу мрак его сущности раскрывается всё больше, и психопат становится всё страшнее. Роль в компании Хэнкса и Майкла-Кларка это вам не хухры-мухры, да и эта искра сумасшествия, которая всегда есть в глазах Сэма, помогла ему и в дальнейшей карьере.

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Выдающийся, по моему мнению, режиссер Мартин МакДона, о нем я упоминал ранее, написал роль копа-психопата специально для Сэма, отличные актеры, один из моих любимчиков Вуди Харрельсон, Фрэнсис МакДорманд, Питер Динклэйдж и др.

-3

Персонаж актера - расист, гомофоб и маменькиний сынок, офицер Диксон. Сэму не "наконец-то повезло" - скорее, все наконец совпало. Офицер Диксон в этом фильме - обыкновенное зло, человек, который агрессивен, кажется, с рождения. Сыграй его другой актер, и, возможно, получился бы проходной второплановый мерзавец. Но Сэм выдает все козыри разом: и мастер-класс на тему природы человеческой агрессии, и умение показать злодея классического не одной, а множеством красок, и свой талант очеловечивания даже самого, на первый взгляд, мерзкого персонажа. И как следствие – премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Дж.К. Симмонс

-4

Актер Джонатан Кимбл Симмонс на протяжении всей своей карьеры считается талантливым актером, способным сыграть любую роль, он невероятно харизматичный актер театра и кино, который приобрел широкую известность после участия в фильмах «Человек-Паук» и «Одержимость». Последняя картина принесла ему «Оскар» в номинации лучший актер второго плана за невероятную игру в роли безумного дирижера Флетчера.

Дж. К. Симмонс получил травму (два треснувших ребра), когда Майлз Теллер схватил его во время съемок одной сцены. Во время съемок сцены, когда Дж. К. Симмонс дает пощечину Майлзу Теллеру, было сделано несколько дублей, в которых Симмонс только изображал, что бьет Теллера, но на самом деле не бил. А во время последнего дубля актеры решили сделать все по-настоящему. В итоге этот дубль и вошел в финальную версию фильма.

Из его сериальных ролей отдельного упоминания достойны полицейский психиатр Эмиля Шкоды в паре сезонов «Закона и порядка», зэк-нацист в многосерийной криминальной драме «Тюрьма Оз» и последняя работа в сериале «Двойник». В данном сериале Дж. К. Симмонс играет сразу двух похожих только внешне персонажей, один тихий и ничем не выдающийся «офисный планктон» живущий размеренной и спокойной жизнью, а второй его полная противоположность, специальный агент тайного подразделения под кодовым названием «Второй этаж», хладнокровный, расчетливый и не предсказуемый. Актерская игра Симмонса, я даже не буду говорить, что она очень хороша, она как обычно - на высоте. Двух абсолютно физически одинаковых, но внутренне разных человека он преподносит так, что уже за секунду можно понять из какого он мира.

-5

При подготовке к съемкам в фильме «Лига справедливости» Дж. К. Симмонс по-своему видел роль. В одном из интервью на вопрос корреспондента «Почему Вы не хотите пересмотреть фильмы с участием комиссара Гордона?», он ответил: "Это моя привычка еще из театра. Если мне предстояло делать мюзикл, я никогда не слушал прежние записи, потому что хотел придумать что-то свое. Я уверен, что будут и сходства, и различия с тем, что в свое время сделали Гэри Олдман и Пэт Хингл, но я буду стараться представить собственную версию персонажа и быть в курсе его богатой истории, почерпнутой из комиксов о Бэтмене".

Тим Рот

-6

На самом деле его зовут Тимоти Саймон Смит - с таким именем родился и вырос актер. Его отец состоял в компартии и решил сменить английскую фамилию на еврейскую, чтобы никто не назвал его "колонизатором". Отец Тима был журналистом, а мать - художницей. Сам Тим, будучи ребенком, подумывал стать скульптором. Об актерской карьере он задумался в момент, когда понял, что у него хорошо получается имитировать речь других людей.

Обычно начинающие актеры снимаются в эпизодических и незаметных ролях, но Тим Рот отличился - самая первая его роль была ведущей. Это был фильм "Сделано в Британии", где актер играл гопника-скинхеда.

Затем были эпизодические роли в фильмах, а популярность пришла после участия в фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы".

-7

На данный момент Тим Рот снялся в еще одном фильме Тарантино под названием "Однажды в Голливуде". Кстати, Тарантино не раз называл Тима Рота своим любимым актером и часто звал его в свои фильмы. Так Тим Рот снялся в следующих фильмах Тарантино: "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Омерзительная восьмерка", "4 комнаты".

Кроме того, Тим Рот дружит с британским актером Гэри Олдменом.

Тим Рот очень талантлив и этого не отнять. Но почему-то у него до сих пор нет "Оскара" и номинирован он был на эту премию лишь единожды и то за роль второго плана в фильме "Роб Рой".

У этого актера всего две кинонаграды: британской киноакадемии за фильм "Роб Рой" и европейской киноакадемии за режиссерскую работу над фильмом "Зона военных действий".

Ни одной награды за роли в сериалах у Тима Рота нет, хотя в сериалах он снимается много и крайне удачно. Например, всеми известный сериал "Обмани меня" показал зрителям насколько этот актер разносторонний. Еще были роли в сериалах: "Клондайк", "Стальная звезда", "Риллингтон-плейс" и другие.

Для актера Тим очень скромен: он не считает свои роли чем-то примечательным, указывая, что вся заслуга хорошего фильма принадлежит лишь режиссерам.

Состояние актёра оценивается в 7 миллионов баксов. Да, для обычного народа это дофигище, но для актёра - это ниже среднего.

Петер Стормаре

-8

Рольф Петер Ингвар Сторм, более известный как Петер Стромаре, появился на свет 27 августа 1953 года в шведском Арбро. Будущий актер изменил свою настоящую фамилию, когда обнаружил, что так же зовут старшего ученика академии, где он учился. В 1996 году Стормаре исполнил свою первую заметную роль в Голливуде — психопатичного убийцу в «Фарго» братьев Коэнов, которые пригласили его и в свой следующий фильм, «Большой Лебовски». С тех пор в фильмографии артиста собрались десятки картин. Актерский диапазон Стормаре широк, хотя в Голливуд его приглашают в основном на роли отрицательных героев, а иногда и вовсе отъявленных злодеев. Вдохновение для игры Стормаре черпает в музыке. Его группа «Блондин из Фарго» исполняет рок-композиции.

Один из наиболее колоритных образов артиста в конце 1990-х – русский космонавт Лев Андропов в фантастике Майкла Бэя «Армагеддон». Бедняга болтался на орбитальной станции в стереотипной шапке-ушанке и майке и отчаянно скучал. Но странный внешний вид и дикие манеры не помешали ему совершить подвиг, чтобы американские астронавты/бурильщики смогли выжить и исполнить долг перед планетой.

2000-ные годы были отмечены для Петера Стормаре ролями Эрнста Рема («Гитлер: Восхождение зла»), садиста и палача офицера Кавальди («Братья Гримм»). Так что актера продолжали эксплуатировать как яркого отрицательного персонажа. В 2005 году в фильмографии актера появляется роль самого Люцифера. Высокий (рост актера 189 см), мрачный, с горящим взором – таким Петер предстает перед нами в мистическом триллере «Константин – повелитель тьмы».

Еще один запоминающийся образ актера и опять отрицательный персонаж, внешность в карман не спрячешь, славянский бог – Чернобог. Он так сыграл неряшливого и угрюмого Чернобога в «Американских богах», что мурашки по коже! Мы прекрасно представили себе, как этот монстр хватает свою внушительную кувалду и бьет ею по голове главного героя (крупного и мускулистого человека). Многие персонажи Петера Стормаре внушают если не животный страх, то отвращение и трепет. В этом и есть сила актерского искусства, не так ли?

Является лучшими друзьями со шведским актером Стелланом Скарсгардом и является крестным отцом сына Стеллана Густава.

Стеллан Скарсгард.

-9

Стеллан Юн Скарсгорд (на родном языке читается как Ска́ршгорд), шведский актёр театра и кино, призёр Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских актеров современности.

Первый приз за успехи в кино получил тоже на родине. Критики отметили игру Скарсгарда в фильме «Бесхитростное убийство» (1981) «Серебряным Медведем» на Берлинском кинофестивале. Стеллан блестяще передал характер недалекого паренька по имени Свен, сбежавшего из рабства. К концу 80-х годов актер уже купался в лучах славы в Швеции, а вот за пределами родной страны его почти не знали. Но судьба дала шанс стать звездой мировой величины. Путь в Голливуд начался со ставшей популярной ленты «Невыносимая легкость бытия», которую снял Филип Кауфман по роману Милана Кундеры. В 1990 году актер сыграл в приключенческом триллере Джона МакТирнана «Охота за «Красным Октябрем». Партнерами Стеллана по съемочной площадке стали Шон Коннери и Алек Болдуин. За следующие несколько лет Скарсгард снялся в нескольких успешных голливудских проектах и постепенно его роли становились все более значимыми. Стеллан Скарсгард является одним из немногих европейских актеров, успешно совмещающих работу в голливудских блокбастерах со съемками в независимом кино. На сегодняшний день на счету Стеллана более ста двадцати фильмов и сериалов.

Стеллана Скарсгарда и его великолепных красавцев-сыновей не знает разве что совсем одичалый человек, далекий от индустрии кино. Ведь фильмы с участием этих шведских актеров занимают высокие рейтинги во всех мировых топ-листах. Отдельно можно упомянуть Ларса фон Триера, который не является кровным членом семьи, но негласно ею принят. Он неоднократно работал со Стелланом на съемочных площадках, а потому прочно связан с семьей узами многолетней дружбы.

-10

На фото Стеллан Скарсгард всегда улыбчивый и веселый. Но на самом деле он глубоко философский человек с лояльным взглядом на жизнь. Это качество, а также простоту в общении, он старался привить всем своим детям. Работники масс-медиа и кино во многом с этим согласны: Скарсгарды не требуют особых привилегий и толпу обслуживающего персонала, а в беседе они весьма корректны.

Актёры Пол Беттани и Дженнифер Конелли назвали своего первого сына Стелланом в честь этого известного шведа.

Особое отношение в семье Скарсгарда к числу «восемь», на эту тему ходят целые легенды. Эта цифра считается практически тотемом всего семейства. Все началось с того, что первую свою роль в кино Стеллан получил именно в восемь лет. Это же произошло с его сыновьями: Александром, Густавом и Вальтером. На данный момент у Стеллана восемь детей. Остановится ли он на этой цифре?

Следующая часть здесь.