Найти в Дзене
На заметочку

Как ухаживать за тефлоновой посудой

Любая домохозяйка знает все преимущества современно тефлоновой посуды. Так, вы сможете готовить блюда в сковороде или кастрюле, вовсе не используя даже капли масла. Для тех, кто предпочитает диетические блюда, это безусловный плюс.

К сожалению, одними плюсами не обладает ни одна вещь на свете. Поэтому и тефлоновая посуда тоже имеет недостатки, причем весьма существенные. Основной минус такой посуды заключается в том, что за тефлоновым покрытием необходимо крайне внимательно следить и бережно ухаживать.

фото с сайта - https://pixabay.com/
фото с сайта - https://pixabay.com/

Такое покрытие испортить очень просто: достаточно помешать блюдо металлической ложкой и сковороду уже не спасти. Конечно, не каждая посудина такая нежная и капризная, но и самую прочную посудину можно довольно быстро испортить. К счастью, избежать этого очень просто. Во-первых, не используйте при мытье посуды никакие металлические приспособления, отдавайте предпочтение обычным мягким губкам.

Когда вы будете готовить пищу, используйте только деревянные лопатки и ложки. Еще более удачным выборам станут приборы из пластика. Если после вашей готовки в посуде осталось молоко или тесто, то сначала помойте посуду холодной водой и только потом теплой, но не кипятком - тефлон испортится. Придется немедленно выкинуть посуду, так как приготовление пищи в ней становится невероятно вредным. То же самое касается и даже поцарапанной сковороде. Все дело в том, что в пищу может попасть пластиковая кислота.

Кроме того, тефлон ни в коем случае нельзя нагревать! Поэтому тефлон прослужит вам дольше, если вы будете ставить посуду на средний огонь. Соблюдая правила, вы сможете увеличить срок эксплуатации. Это действительно важно, ведь вы сэкономите деньги (не придется покупать новую сковороду), а готовить станет легче.