Найти тему

За что лучший немецкий асс Эрих Хартманн был благодарен лично И.В.Сталину?

Одержал ли майор Эрик Альфред Хартманн с 15 ноября 1942 года (Северный Кавказ) по 8 мая 1945 года (город Брно. Чехия) за 2 с половиной года своей воздушной войны 352 воздушных победы над летчиками СССР и США?

Да, одержал он эти победы! Никто и не спорит!

Говорил ли Эрих Хартман на пяти языках, в том числе на русском и китайском!

Да, говорил! И многие в России говорят на пяти языках! (русский литературный, русский разговорный, русский матерный и т.д.)

За что майор Люфтваффе Эрих Хартманн был готов лично благодарить И.В.Сталина? Если бы конечно появилась у него такая возможность.

А за то, что и все остальные миллионы немецких военнопленных в России! За то, что они вернулись, сильно помятые, но живые на свою родину- Дойчланд-Фатерлянд!

Была у меня синяя книга интеллигентного немца Пауля Кареля. На белой бумаге и с чёрными буквами. Читал я её, читал, а потом сдал в местный приемный пункт макулатуры.

Потому-что книжка эта глянцевая оказалась с гнильцой!

И в первом томе и во втором томе и немецкие гренадеры и летчики во всех боях всегда днем и ночью побеждают численно во много раз превосходящие силы Русских. Косят их как траву из своих великолепных пулеметов МГ-34 и МГ-43, давят отличными немецкими и чешскими танками, сбивают, как линялых уток во всех без исключения воздушных боях!

Вот и «великий асс и гений воздушного боя» Эрих Хартманн, которого немцы ласково звали «Бэби», а русские очень метко звали «Чёрт».

Все свои великолепные победы он совершил, когда немецкая армия «доблестно» отступала!

Вот тебе и «здравствуйте»! Весь грозный Вермахт отступает по разбитым русским дорогам с трудными кровопролитными боями, а тщедушный маленький белобрысый человек с тонким носом и большими оттопыренными ушами сбивает по 6 советских бронированных ИЛ-2!

Самого его сбивают аж 14 раз. Он оправдывается! Мол, вынужден был выпрыгнуть с парашютом, так как в мой самолет попали обломки сбитого много вражеского истребителя.

Германия поэтому и потерпела поражение и в обеих мировых войнах и фактически перестала быть независимым государством, потому-что как раз делала ставку на внешние эффекты: «На 352 великолепных победы Эриха Хартмана»! А от солдата. Прежде всего что требуется? Терпение и выносливость! А храбрость? Храбрость- дело третье.

Гитлеровские генералы на земле и в воздухе одержали тысячи замечательных мелких побед, но потерпели одно большое Поражение в мае 1945года.

Я разговаривал с очень многими людьми. И что же они говорили про Эриха Хартманна и его Германию?

Безусловно, Э.Харманн был уникальный человек, сходный с таким же немецким автогонщиком Шумахером. У Шумахера врачи «диагностировали» уникальное строение глаз. Поле зрения у него необычайно широкое. Он как-бы мог видеть «за угол». Видимо и у Э.Хартмана было нечто похожее генетическое отклонение. Зрение у него было великолепное, как бы сейчас сказали «несколько единиц». Он видел и против солнца. А нормальнее советские летчики не видели.

Излюбленный приём у Э.Хартмана - внезапная атака. 80 процентов всех сбитых им вражеских самолетов он атаковал и сбивал из засады. Или снизу или сверху. Всегда очень быстро «схватывал», который вражеский летчик более малоопытный, который трусоват.

Великий асс всегда бил их из-под тишка. В спину! В общем гордиться-то особенно ему и нечем. Удар ножом в спину как мелкая шпана и, пользуясь внезапностью скрылся в облаках.

Он стрелял из авиационных пушек в упор! Когда и промахнуться-то было невозможно. Фрагменты корпуса вражеского истребителя обычно повреждали самолет Э.Харманна, и он выбрасывался с парашютом или совершал вынужденную посадку.

Недавно со дна Керченского пролива, при строительстве Крымского моста был поднят разбитый советский штурмовик ИЛ-2. Так вот советский летчик был убит одним единственным выстрелом из 20-мм пушки немецкого Ме -109 через бронированную стенку кабины!

А ещё Э.Хартман был обычным трусом!

Увидев 2-3 вражеских самолета, самый лучший летчик в мире спокойно, но быстро, прятался в ближайших облаках. Они же могли его убить! Поэтому он и дожил до нашей Великой Победы, но в плен сдался американцам.

А американцы вежливо улыбаясь выдали его обратно в СССР. На расправу? Но Э.Хартманна не расстреляли сразу и не устроили ему «при попытке к бегству». Просто НКВД спокойно думало, как бы, повыгоднее, его использовать в своих «коварных» целях.

Так Э.Хартман стал «дорогой» игрушкой в руках политиков СССР и США.«Сбитый» асс пытался бунтовать в лагере военнопленных офицеров. А ему, как военному преступнику, просто, «дали» 25 лет лишения свободы.

Он продолжил бунтовать. Ему «дали» ещё добавили 25 лет лишения свободы. И сидеть бы ему в лагере на нарах до самых «лихих» 90-х!

Но в марте 1953 года умер И.В.Сталин.

И над всеми фанерными бараками всех немецких лагерей для военнопленных, тихонечко, стало подниматься из-за ёлок холодное северное солнце Свободы.

Новый руководитель СССР Н.С.Хрущев был человек практичный. Он решил «продать» несколько тысяч немецких военнопленных самим же Западным немцам.

В октябре 1955 года в Москву приехал уважаемый руководитель ФРГ Конрад Аденауэр. Он пообещал Никите Сергеевичу выгодные товарные кредиты в обмен на «несчастных» военнопленных немецких офицеров, которые уже томились в советском плену по 10 лет.

Вот так великий асс майор Э.Хартманн был, фактически, обменен на баварские сосиски сомнительного качества и несколько ящиков баночного пива.

Почему так? Да потому, что Эрих был бунтарем от природы. Он точно также не любил американцев, как и русских. Он был большим ребенком! Любил когда его хвалили и не любил, когда наказывали.

Эрих Хартманн, тогда искренне, считал, что американцы лишили его Германию независимости! Сильно по этому вопросу переживал старый пилот. А переживания сильно снижают иммунитет. Вот и умер боевой летчик от простого воспаления легких. Прожив, досадно мало для современного немца, всего 71 год.

Да, Эрих! Какая очевидная догадка! Ну, лишили Германию независимости. А твои немцы, что не понимали, что принимая финансовую и военно-техническую помощь США по «Плану Маршала», они продают душу дьяволу?

27 декабря 2019г.