Найти в Дзене
Вкусняшки

Десерт “Яйцо страуса”, который аж тает во рту

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали «яйцо страуса»? Нет, не настоящее! Это такая особенная сладкая вкусняшка, десерт кремового типа, сделанный из кокоса, апельсина и заварного крема. К слову, несмотря на выдающийся внешний вид, готовить эту штуку вовсе несложно.

Ингредиентов никаких особенных не нужно, рецепт абсолютно доступный широким слоям населения. Грубо говоря, этот десерт является двухслойным: первый слой – сливочный, а второй – апельсиновый.

Итак, начнём готовить с первого слоя.

Нам понадобится :

Первый слой сливочный

800 граммов молока,
75 граммов крахмала кукурузного,
100 граммов сахара
пакетик ванилина

Для второго слоя нам потребуется :

Аппельсиновый слой:

1 литр апельсинового сока (можно взять, к примеру, персиковый – на любителя),
75 граммов крахмала
около 80 граммов сахара.

Кроме всего прочего, нужно будет приобрести кокосовую стружку, чтобы красиво посыпать наше «яйцо страуса». Что ж, с ингредиентами разобрались, можно и начинать готовить! Поехали!

-2

Для начала нам нужны две кастрюльки. У нас ведь два слоя, верно? Вот в каждой кастрюле будут смешаны ингредиенты для каждого из них. Хорошенько всё перемешайте, так, чтобы не было комочков.

-3

Каждый крем нужно варить до тех пор, пока он не станет густым. Для сливочного слоя достаточно будет пары минут, а вот апельсиновый – не меньше минут 5.

После того, как оба крема будут готовы, влейте сливочный в круглую тару, а сверху влейте апельсиновый. Только ничего не перемешивайте, а не то не получится! Накрыв оба слоя крышкой, оставьте их застывать

-4

Теперь осталось всего ничего: загустевшую массу достаньте и положите на красивую посуду.

-5

Посыпьте стружкой кокоса для аппетитности. Готово, можно подавать с чаем, кофе или соком. Просто и блестяще! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал буду Вам очень рада 🤗

Еда
6,93 млн интересуются