Найти в Дзене
tastys.

Легкий и полезный салат, хорошо сочетается с жареной курицей

Вам потребуется:

Смесь листьев салата – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Сыр Пармезан -20 гр.

Гранат – ¼ часть.

Оливковое масло – 3 ст.лож.

Соль по вкусу

Для гренок

Хлеб белый – 1/3 часть

Сухой чеснок – 1-2 щепотки

Базилик – 1-2 щепотки для гренок

Оливковое масло – 2 ст.лож.

Соль по вкусу

Видео рецепт

Шаг 1

-2

Сначала сделаем хрустящие гренки. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем наши бедующие гренки. Посыпаем солью и также сухим чесноком. Ни в коем случае не используйте свежий чеснок, иначе он будет гореть.

Затем посыпаем наши гренки любимыми специями, я взяла базилик.

Затем гренки побрызгаем оливковым маслом и хорошенько перемешаем. Затем опять добавляем базилик и чеснок и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 2

-3

Пока гренки готовятся морковь натрем на мелкой терке.

Шаг 3

-4

В глубокую миску кладем смесь листьев салата, натертую морковь и не много сока граната, примерно 2-3 ст.лож., для сочности салата. Все перемешаем.

Шаг 4

-5

Затем добавляем зерна граната и гренки, посыпаем солью и заправляем оливковым маслом.

Шаг 5

-6

Затем натрем на крупной терке сыр Пармезан. Все перемешаем.

-7

Салат готов. Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за лайк! Подписывайтесь, тут интересно)
Еда
6,93 млн интересуются