Вам потребуется:
Смесь листьев салата – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Сыр Пармезан -20 гр.
Гранат – ¼ часть.
Оливковое масло – 3 ст.лож.
Соль по вкусу
Для гренок
Хлеб белый – 1/3 часть
Сухой чеснок – 1-2 щепотки
Базилик – 1-2 щепотки для гренок
Оливковое масло – 2 ст.лож.
Соль по вкусу
Видео рецепт
Шаг 1
Сначала сделаем хрустящие гренки. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем наши бедующие гренки. Посыпаем солью и также сухим чесноком. Ни в коем случае не используйте свежий чеснок, иначе он будет гореть.
Затем посыпаем наши гренки любимыми специями, я взяла базилик.
Затем гренки побрызгаем оливковым маслом и хорошенько перемешаем. Затем опять добавляем базилик и чеснок и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 2
Пока гренки готовятся морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокую миску кладем смесь листьев салата, натертую морковь и не много сока граната, примерно 2-3 ст.лож., для сочности салата. Все перемешаем.
Шаг 4
Затем добавляем зерна граната и гренки, посыпаем солью и заправляем оливковым маслом.
Шаг 5
Затем натрем на крупной терке сыр Пармезан. Все перемешаем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за лайк! Подписывайтесь, тут интересно)