Найти тему
Маргарита Симоньян

Мясо по-французски

Продолжаем #новогоднийужин.

Какой же советский праздничный стол без мяса по-французски?

Говядину нужно брать мягкую. В идеале — вырезку. Ее не нужно отбивать. Сейчас в продаже много хороших стейков, можно взять их.

Говядину нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра. Так же или чуть тоньше — картошку. Тонкими полукольцами режем лук. Российский сыр натираем на крупной терке.

Укладываем на смазанный сливочным маслом противень говядину, на нее — лук, сверху картошку. Каждый слой солим и перчим. Смешиваем пополам сметану и майонез, смазываем. Посыпаем тертым сыром. В духовку ставим прямо перед подачей.

На следующий день холодное мясо по-французски отлично идет на завтрак.

Если останется, конечно)