Найти тему
Педагогика +

Симптомы аутизма у ребёнка, которые часто пропускают

Всем известно такое отклонение, как аутизм. Людям с этой особенностью здоровья и психики всегда очень сочувствуют, поддерживают и помогают.

Организуется много всяких активистских мероприятий. Но на самом деле аутизм даже не всегда распознаётся! Знаете ли вы, что не у всех он диагностируется в раннем детском возрасте?

Конечно, рано или поздно оно всплывает, такое невозможно проигнорировать. Но самые “лайтовые”, мягкие признаки начального аутизма иногда так и остаются в тени.

Во-первых, в нашей стране недостаточно ещё медицинских возможностей для достоверной диагностики. А во-вторых, некоторые признаки списывают на интроверсию, социофобии, социопатию и прочие незначительные отклонения.

Конечно, тяжелее всего приходится тем, у кого с детства аутизм быстро прогрессировал и повлёк последствия .

В дальнейшем таким детишкам сложно социализироваться, они испытывают трудности в общении и любой деятельности: учёбе, работе.

И только кропотливая, терпеливая работа с психологами, врачами, социологами и психотерапевтами может облегчить многие процессы.

-2

В сущности, многие дети с аутизмом очень даже позитивного взгляда на мир, увлечённые (более чем), и, между прочим, с незаурядными умственными способностями.

К слову: люди с расстройством аутического спектра встречаются среди многих известных и даже великих людей. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Аутизм был у Леонардо да Винчи, Эйнштейна. А также есть у режиссёра Вуди Аллена и многих других звёзд.

Однако это, как известно, не помешало им прийти к результату. А то и наоборот: сложная нервная система есть сложная…

Какие же признаки говорят о том, что у ребёнка может наблюдаться аутическое расстройство? Говорим о самой лёгкой, первой степени.

В аутизме вообще выделяют несколько синдромов по тяжести, самый лёгкий - синдром Каннера ,о нём и речь.

В первую очередь, замкнутость. Дети с синдромом аутизма как бы “не чувствуют” людей. Они ощущают себя отдельно, а люди отдельно где-то за стеной.

Поэтому у них плохо с социальными навыками взаимодействия. Любой социальный контакт - стресс для них.

Поэтому даже если они способны общаться, то делают это исключительно по делу и очень дозированно, потому что не понимают эмоций.

-3