Для организации собственного производства одного желания недостаточно, необходимо произвести организационные мероприятия по приобретению прав на занятие коммерческой деятельностью, зарегистрироваться как предприниматель и указать точный идентификационный код ОКВЭД 15.85.
Автоматизация бизнес-процессов: https://www.prostoysoft.ru
Прежде чем производственный процесс наберет свою силу нужно получить разрешительные документы под названием – сертификаты качества. Подобные документы выдают санитарно-эпидемилогические службы, они подтверждают разрешение на использование помещения для будущего производства.
Кроме этого необходимо заверенные документы от местной исполнительной власти, пожарной службы и технического надзора. Представителей этих органов нужно будет приглашать в разные этапы готовности технологической цепочки.
После введения в эксплуатацию оборудование для производства макаронных изделий продукция должна пройти сертификацию и соответствовать ГОСТу Р 52378-2005, для макаронных изделий. Окончательные документы о качестве продукции выдаются после тщательного изучения экспертами технологической линии и первой выпущенной продукции. Сертификат выдается на основании заключений исследования образцов, которые в дальнейшем поступят в продажу.
Технологическое оборудование
Линия производства макаронных изделий представляет собой цепочку последовательных алгоритмов, обусловленных техническим заданием:
Подготовка исходного материала.
Приготовление массы.
Конфигурирование изделий.
Сушка.
Стабилизация.
Упаковка.
На рынке предлагаемой продукции огромный выбор. Если большие предприятия могут себе позволить приобрести оборудование с автоматическим управлением технологическим процессом, то для небольшой организации подойдут модульные установки, которые можно покупать по частям. Независимо от величины корпорации технологическая линия производства макаронных изделий выглядит для всех одинаково:
Просеиватель муки.
Дозаторы компонентов.
Пресс-форма.
Автоклавы.
Упаковочные приспособления.
У модульной технологической цепочки есть неоспоримые преимущества. Во-первых, вышедшее из строя оборудование легче поддается ремонту и без проблем заменяется на аналоги. Во-вторых, при отсутствии глобальной автоматизации процесс становится простым в эксплуатации, а относительно небольшие размеры делает оборудование мобильным. Стоимость такой линии гораздо меньше, а окупаемость выше, но конкурировать с гигантами-производителями вы уже не сможете.
Макароны являются частью кулинарной индустрии, изделия из этого продукта подаются и как гарнир к основному блюду, и как отдельная еда. В состав изделия входят белковые обогатители и вкусовые ароматизаторы, но принцип потребления остается неизменным – это кулинарный полуфабрикат. Среди домохозяек это самый распространенный продукт, он готовится быстро и незатейливо, чем и вызвал у потребителей огромную популярность.