Здравствуйте, сегодня познакомимся, с самой изысканной
кухней мира. Это конечно же французская кухня. В ней собраны знания многих поколений, оригинальное приготовление блюд в связи с широким разнообразием продуктов из которых они приготовлены. Главной особенностью этой кухни, наверное, является тщательно подобранные сочетания разных вкусов. Которые в итоге передают особенные ощущения от блюда. Рассмотрим некоторые блюда этой кухни.
Луковый суп ( La soupe à l’oignon )
Из такого простого овоща как лук, можно приготовить, ароматный, насыщенный суп без резкого вкуса лука. Особенным он становится при медленном тушение, с добавление чеснока и нежирного бульона из мяса. Изюминку добавляет ему белое вино и сливочное масло , так делают в ресторанах. Это блюдо подается почти в каждом ресторане Парижа.
Фуа-гра ( Foie gras ).
Знамениты деликатес, который делается из жирной печени гуся или утки. Но чтобы получить такой мраморный деликатес, птицу откармливают специальным способом.
Рататуй (Ratatouille).
Блюдо готовится из различных овощей таких как: томат, лук, перец, чеснок и кабачки. Особенный вкус блюду придают травы. Мята, базилик, розмарин. В первых упоминаниях о блюде известно, что оно было популярно у бедных крестьян.
Суп вишисуаз (vichisoise)
Блюдо из порея с гарниром из всего, что было под рукой подавали горячим но , повар из Нью-Йорка, Ритц-Карлтона в начале XX века превратил его в пюре и подавал холодным. Так и получилось блюдо с названием известного французского курорта.
На этом все, спасибо что дочитали, желаю каждому попробовать блюда этой прекрасной кухни. Поддержите подпиской и оставляйте свой комментарии. До встречи!