Стандарты красоты не одинаковы в разных точках планеты: то, что в одной стране считается недостатком, в другой превращается в достоинство. Требования к внешности обусловлены традициями определенной страны и ее культурой. Давайте же посмотрим, где в наше время существуют странные стандарты красоты!
Иран: пластыри на лице
По статистике Иран занимает одно из первых мест в мире по количеству ринопластических операций. Особенность связана с культурными традициями, ведь местные жительницы не прячут под одеждой только лицо и руки. В результате они хотят, чтобы лицо было идеальным. Хотя пластическая операция стоит около 2 500 долларов, цена не останавливает красавиц. Наоборот, она делает услугу популярнее.
Для иранских женщин и мужчин сделанная ринопластика — признак благосостояния. Пациенты даже носят повязку дольше, чем необходимо! Они показывают, что могут себе позволить операции. Некоторые носят «фальшивые» повязки, хотя не делали ринопластику.
Япония: кривые зубы
Какая девушка не захочет, чтобы ее зубы были идеально ровными? Японка! В России, Европе и США подросткам ставят брекеты, и те носят их годами. В Японии же существует понятие «яэба» — так называют верхние зубы, выступающие, будто клыки.
Эта особенность внешности неразрывно связывается с молодостью и естественной красотой. С 2013 г. девушки-подростки часто обращаются к дантистам, чтобы те сделали их зубы неровными.
Правда, выступать должны только клыки и передние зубы. Если другие зубы растут под неправильным углом, японцы спешат к дантистам. В отличие от россиян, они ставят брекеты на внутреннюю поверхность. В результате никто не видит, что японец исправляет внешность искусственным путем.
Южная Корея: лицо сердечком
В Южной Корее пластическая хирургия настолько распространена, что никто не обсуждает, ложился ли человек под скальпель. Статистика говорит, что каждая пятая жительница Сеула в возрасте от 19 до 49 лет делала операцию минимум один раз.
Главное требование к внешности девушки — лицо сердечком. Чтобы добиться совершенства, кореянки выносят серии сложных операций. В их ходе девушкам даже подпиливают челюсть, после чего пациентки долго не могут есть твердую пищу.
Папуа-Новая Гвинея: шрамы на лице и теле
Шрамирование до сих пор остается частью культуры племен, живущих в Папуа-Новой Гвинее. Мужчины так доказывают, что они могут считаться воинами; у женщин же рубцы на коже считаются признаком красоты.
Причем даже маленькие девочки не должны плакать, пока им наносят раны. Подобная стойкость считается признаком того, что в будущем они вытерпят боль во время родов. Первые шрамы девочкам наносят, когда тем исполняется всего 5 лет.
У каждой жительницы Папуа-Новой Гвинеи рисунок шрамов уникален: у него есть свое значение. По сути рубцы на коже заменяют жителям далеких деревень паспорта. Посмотрев на шрамы, они могут определить возраст женщины и ее положение в племени.
Вам может быть полезен и следующий материал: «Красота или уродство: модели, которых вы точно не забудете!»
Если публикация была вам полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал!