Песочное печенье с приятным ореховым вкусом и кусочками вяленой клюквы. Все продукты для его приготовления должны быть холодными.
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г жареных орехов, 1 яйцо, 1 ст.л. молока
Приготовление: Орехи крупно порубить.
Для теста смешать орехи с мукой и сахаром, добавить нарезанное кубиками масло. Порубить смесь в комбайне, ножом или перетереть руками. Должна получиться смесь, похожая на мокрый песок.
Я ещё добавила 35 г вяленой клюквы.
Сделать в смеси колодец и вылить туда яйцо и молоко. Замесить тесто.
Из теста скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200° до легкого зарумянивания ~12 минут.
Варианты:
- печенье будет еще вкуснее, если только что нарезанное тесто смазать яйцом и посыпать рублеными орехами;
- добавить в тесто горсть сушеной клюквы или цукатов;
- готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.