Найти тему
Кинотория

Люди в чёрном: Интернэшнл

Изначально, люди в черном – это, прежде всего, городская легенда, распространенная, в основном, в США. Поговаривали, что после любой встречи с пришельцами, всегда появляются они – загадочные люди в чёрных костюмах. Они отличались ото всех за свою связь с паранормальными явлениями, немногословность, тотальную секретность. Образ имеет значительное влияние на культуру и, как итог, множество упоминаний о «людях в чёрном» в различных фильмах. К примеру, в «Секретных материалах» или те же Агенты из «Матрицы».

-2

Так и до комедий добрались. Собственно, в 1997 году вышел фильм «Люди в черном» с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Фильм, который в теории должен быть мрачным, получился очень легким, семейным, и даже взял Оскар за грим. Отчего последовали два чуть менее успешных сиквела. Ну и зачем-то понадобилось создать еще спин-офф.

-3

Идея расширить вселенную ЛВЧ в принципе то неплоха. Это прямо-таки как с «Гарри Поттером» и их «Фантастическими Тварями». Мол, вот смотрите, не только в Нью-Йорке ребята с пришельцами дружат (и не дружат).

Тут и встречает нас первая проблема фильма. Зачем вообще переносить место действия в другой город, страну и т.д. если по факту, там, на самом деле, все то же самое.  Весь мир можно посмотреть и Нью-Йоркским агентам. Видимо, хотелось избежать лишних вопросов по поводу местонахождения агентов Джея и Кея. Зато агента О нам показали. Подразнили немножко, но нам и на нее приятно посмотреть.

-4

Главные роли у нас исполняют теперь Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Вроде и хорошие актеры, но клишированные до невозможности. Крис слишком привык к роли Тора, поэтому играет здесь самого себя (отсылка к молоту только еще сильнее напоминает нам об этом).

Агент М здесь чрезвычайно одаренная особа. Мало того, что без проблем нашла сверхсекретную организацию (да-да 20 лет искала), так еще и имеет отличные результаты по всем тестам. Ее обучение решили оставить за кадром, ведь это не так, наверное, интересно. Агент Джей в первой части проявил необычную смекалку, да и вообще, если вспомнить третью часть, это был вопрос времени, когда его туда возьмут. Тут же, выглядит все так, будто ее взяли, из-за того, что у нее совершенно нет личной жизни.  Да проблема то в том, что ей показать то и нечего. Тесса играет выскочку и девчонку, которая пытается узнать все и у всех. По факту, она простой двигатель сюжета. Ну и ладно. Зато у нее есть Пешкин, который хоть ни в какое сравнение не идет с Фрэнком, но зато этот персонаж выглядит интереснее двух агентов.

-5

Казалось бы, все уже давно придумано. Вставь в этот мир хороший сценарий и успех обеспечен. НО НЕТ. Зачем? Лучше сделаем банальный сюжет, который будет ясен с первых 10 минут фильма, с невероятными роялями в кустах и для оправдания заставим Лиама Нисона повторять, что вселенная сама ведёт тебя туда, где ты должен оказаться в нужный момент.  

-6

К сожалению, кроме сценария и хороших героев, нам забыли завести и хорошую картинку. Масштабности никакой (а название то какое, «ИНТЕРНЭШНЛ»), креатива мало (а ведь полет для фантазии – целая вселенная), экшн сцены даже не запоминаются, а некоторые даже оставляют за кадром (самую интересную, между прочим). «Форсажный» постановщик так и не смог разогнать франшизу, которая итак неплохо откатала.

-7

Пешкин кинул одну интересную фразу «Это что, сиквел "Дневника Памяти"?». Ирония в том, что сиквела этого фильма нет и быть не может, а вот ремейк или спин-офф пожалуйста. Но, как и нет сиквела «Дневника Памяти», лучше бы и не было спин-оффа «Людей в Черном».

-8