Давно не писал в Дзене, но решил высказаться по поводу многочисленных предновогодних рецептов.
"Берем утку, желательно магазинную, потому что они меньше пахнут. Вычищаем все, что можно вычистить, натираем солью, перцами (6 видов), имбирем, горчицей, апельсином, лимоном, мандарином, соевым соусом, медом, вином, коричневым сахаром. Ставим в холодильник на 12 часов.
Вынимаем. Промываем холодной водой или ошпариваем кипятком.
Натираем (смотри предыдущий абзац). Набиваем яблоками, апельсинами, орехами, хурмой, перепелками, укропом-петрушкой...
Ставим еще на 12 часов в холодильник..."
Думаете придумал? Нет. Обобщил.
А зачем все это? ЧТОБЫ УБИТЬ ВКУС УТКИ!
Вы без без труда найдете, как убить вкус гуся, баранины, говядины, рыбы...
Вы зачем это готовите, если Вам так противен исходный продукт?
Может лучше взять соевое "мясо"?
Соевое мясо я никогда не пробовал. Я люблю неповторимый запах и вкус настоящих продуктов!
Представляете, как голодный предок доставал из костра жирную ароматную утку запеченную в глине, разламывал ее и оделял кусками семью? Без апельсинов и даже соли!
Лучшая приправа - голод! Голод рождает аппетит!
Возьмите на рынке утку. Да, жирную, с запахом того пруда, где она плавала летом и осенью! Натрите солью и перцем. Просто запеките ее в духовке. Поставьте на стол настоящую аджику, соевый соус, сацебели, майонез, хрен, горчицу. Главное, чтобы все было настоящим!
Приятного аппетита!