Найти в Дзене
Супер Кухня

Блинчики "Кубанский петух"

Невероятно вкусное блюдо, быстрое приготовление, начинка очень простая, но вполне годная даже для праздничного стола.

Пока начинаю печь блинчики, потом делаю начинку.

Сначала нужно сделать муку. Мне нужно 1,5 стакана, но из них две чайные ложки будет гречневой муки. Она придаст пикантность блюду, приятный вкус и экономию. С гречневой мукой общее количество используемого продукта уменьшится. Если есть гречневая мука-хорошо. Если нет, мелю в кофемолке гречневую крупу.

Следующий этап-разбиваю два яйца. Отделяю белок и желток. То есть в одной кастрюле два желтка, в другой-два белка. В кастрюлю с желтками добавляю 1 стакан молока и два стакана кипятка. Взбиваю миксером до большой пены. Пена должна занять полностью кастрюлю в 3 литра.

Насыпаю 1,5 стакана муки в кастрюлю с взбитыми желтками, молоком и кипятком, размешиваю.

Теперь начинаю взбивать белки до крутого пике. Белки должны подняться, как для безе.

Смешиваю белки с взбитым

составом (желтки+молоко+кипяток+мука).

Нагреваю сковородку, смазываю лопаточкой с маслом, начинаю печь блинчики.

Одновременно делаю начинку.

Для начинки беру 8 яиц, маленький пучок укропа и столько же петрушки. Мажу сковородку маслом, разбиваю яйца и добавляю порезанную зелень. Все размешиваю. Солю по вкусу, посыпаю черным перцем (0,5 чайной ложки), молотой кинзой (0,5 чайной ложки). Опять размешиваю.

Оставляю остывать.

Блинчики испекла и тоже оставляю остывать. Если в горячие блины начинать накладывать горячую начинку, то они расползутся. Жду как минимум один час. Пробую блины и начинку.

Если все остыло, начинаю накладывать в блинчики яичницу. Делаю рулетики, не конверты. Обжариваю готовые рулетики в масле, желательно в сливочном, для приятного цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются