Блюда с овсянкой часто применяются в меню правильного питания. Хорошим вариантом для тех, кто любит экспериментировать, является приготовление блинов на основе овсяных хлопьев. Привычные для нас, блины на основе муки, можно заменить блинами с добавлением овсянки. Такое блюдо обеспечит нам длительное чувство сытости и снабдит организм необходимыми питательными веществами.
В состав этих блинов входит обычный для нас набор продуктов – яйца, молоко, растительное масло. В качестве основы нам понадобится геркулесовые хлопья.
Если вы никогда не готовили такие блины, то для первого раз лучше приготовить их в небольшом количестве. Блины на основе овсянки могут понравиться не всем. Они не имеют знакомого нам аромата традиционных блинов на основе муки. Но зато, если вы их полюбите – то будете готовить постоянно. Для начала, я даю в своих рецептах, минимальный набор продуктов. Если блюдо придётся по вкусу – количество продуктов можно будет просто умножить на два или на три.
Сырный блин на основе овсянки.
Продукты:
· Один стакан горячего молока;
· Три столовых ложки геркулесовой крупы среднего размера;
· Соль на кончике чайной ложки;
· Одна чайная ложка сахара;
· Чайная ложка растительного масла;
· Одно яйцо.
Для начинки:
· Столовая ложка потёртого на тёрке сыра;
· Столовая ложка творога.
Такого количества ингредиентов хватит для приготовления трёх блинов среднего диаметра!
Последовательность приготовления:
· Овсяные хлопья заливаем горячим молоком или горячей водой и ставим для набухания на пятнадцать минут;
· Прибавляем к размоченным хлопьям яйцо, соль, сахар и растительное масло;
· Тщательно взбиваем вилкой для соединения всех ингредиентов;
· Выливаем одну треть приготовленной блинной смеси на сковороду и уменьшаем огонь;
· Выпекаем пять минут. Особенность этого процесса заключается в подсушивании блина. Это является отличием от поджаривания блинов на основе муки;
· Края подсушенного блина отделяем от края сковороды и аккуратно переворачиваем;
· На поджаренную сторону выкладываем творожно сырную начинку;
· Заворачиваем пирожком, соединяя противоположные края;
· Снимаем со сковороды и укладываем на тарелку.
Неудача в приготовлении данного блюда нас может подстерегать в следующих случаях:
• Если мы выливаем блинную смесь на плохо прогретую сковороду. Блин прилипнет и получится комом;
• Если мы выливаем толстый слой блинной смеси – то она не сможет пропечься. Блин будет трудно перевернуть, так чтобы он остался целым. В этом случае начинку можно выложить сверху блина и с помощью лопаточки завернуть края;
• Впрочем, эти огрехи повлияют на красоту блюда, но не на его вкус.
Делитесь с читателями в комментариях своими рецептами ПП!