Сок редьки с медом не только лечит от кашля, но и укрепляет иммунитет. Еще нашим бабушкам было известно, как приготовить вкусное и полезное лекарство от кашля из редьки и меда. В осенне-зимнюю пору давайте вспомним старые, проверенные бабушкины рецепты! Тщательно вымыть большую редьку (хвостик оставить), отрезать верхушку и вырезать серединку, оставляя от кожуры 1,5– 3 см мякоти. Должен получиться небольшой «бочонок». В получившееся углубление залить мед (не доверху) и накрыть срезанной верхушкой. Поставить редьку в чашку для устойчивости, чашку на блюдце, чтобы сок не вытекал мимо и убрать в темное место на 12 часов, чтобы выделился сок. Процедуру приготовления сока можно повторять каждый вечер перед сном, добавляя новую порцию меда. Через 3 дня взять новый корнеплод. Чтобы приготовить «быстрое» лекарство, нужно вымыть редьку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сок отжать и добавить 2 ст. л. меда. Все перемешать, выпить в течение дня. Редьку вымыть, очистить от кожур
Редька с мёдом: самый лучший бабушкин рецепт от кашля
27 декабря 201927 дек 2019
341
1 мин