Найти тему

Рецепты ПП.Что такое овсяноблин?

Почему овсяноблин относится к ПП, хоть и имеет столько калорий?

Овсяная крупа занимает в нашем питании особое место. Блюда из неё часто применяются в рационе ПП - правильного питания. Чаще всего мы используем овсянку для приготовления каш. Это блюдо завоевало популярность благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. Для того чтобы разнообразить овсяные рецепты можно приготовить овсяноблины. Блины на основе овсянки имеют сходство с блинами на основе муки. Набор ингредиентов мало чем отличается от состава, привычных для нас, традиционных блинов.

Чем полезны блины на основе овсянки?

· Овсяная крупа содержит целый набор необходимых нам веществ. К ним относятся растительные белки, жиры, витамины, минералы, клетчатка. Все эти вещества полезны для питания тех, кто заботится о своём здоровье. Незаменимую роль они так же играют в питании людей с заболеваниями печени, желудка и кишечника. Все блюда, в которые входит овсянка, способствуют улучшению работы пищеварительной системы и устранению запоров. Так же есть сведения о том, что использование овсяных хлопьев в питании помогает закрепить результаты похудения;

· В состав таких блинов, помимо овсянки входят так же яйца и молоко. Эти продукты относятся к диетическим и имеют высокую пищевую ценность. По желанию данное блюдо можно есть с овощами, фруктами, ягодами, сыром, творогом. Для добавки к блинам можно взять любые вкусные и полезные ингредиенты, которые нам нравятся;

· Длительное чувство сытости. Блины имеют довольно высокую калорийность. На сто граммов продукта приходится, в среднем триста пятьдесят калорий. Если мы съедаем порцию блинов на завтрак, то все содержащиеся в них калории будут потрачены на работу, которой мы занимаемся в течение дня. По этим причинам данное блюдо нежелательно употреблять на ужин, так как это будет способствовать накоплению лишних килограммов;

· Быстрота приготовления. Её можно отнести к несомненным достоинствам данного блюда. Утром нам чаще всего не хватает времени, а приготовить несколько блинов можно очень быстро и просто.

Минусы блинов на основе овсянки:

· Такое блюдо не всем приходится по вкусу, не смотря на все его достоинства. Вкус овсянки в блинах некоторым кажется непривычным и грубоватым;

· К рецептам овсяноблинов нужно приспособиться. Это зависит от используемых овсяных хлопьев и от их размера. Для такого блюда рекомендуется брать хлопья среднего размера;

· Для тех, кто худеет такое блюдо не подходит.

В следующей статье поделюсь рецептами овсяноблинов!

Еда
6,93 млн интересуются