Найти в Дзене
Кукинг

Отбивные в духовке с сыром и помидорами.

Оглавление
Палитра цвета и вкуса к Новогоднему столу!
Палитра цвета и вкуса к Новогоднему столу!

Приготовленная таким образом отбивная, получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Ингредиенты:

  • Курица либо свинина 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Шаг 1

Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см. Переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить чтобы оно после готовности было более нижнее.

Шаг 2

Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.На мясо положите мелко порезанную зелень, добавляем немного соли и перца. Сверху тонкие ломтики помидоров. Затераем твердым сыром. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

Шаг 4

Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Запечь мясо не более 15 минут, иначе Вы пересушите его.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются