Приготовленная таким образом отбивная, получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Ингредиенты:
- Курица либо свинина 500 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Зелень 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 3 щепотки
Шаг 1
Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см. Переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить чтобы оно после готовности было более нижнее.
Шаг 2
Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3
Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.На мясо положите мелко порезанную зелень, добавляем немного соли и перца. Сверху тонкие ломтики помидоров. Затераем твердым сыром. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
Шаг 4
Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Запечь мясо не более 15 минут, иначе Вы пересушите его.