Найти тему
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ

Плов узбекский по деревенски

Плов узбекский по деревенски

Доброго времени суток, друзья!

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плова, адаптированный под наши продукты.

Начнём с похода в ближайший продуктовый магазин.

Закупаем:

Курица либо цыплёнок 1,5-2кг

Масло подсолнечное 0,5л

Лук репчатый 0,5кг

Морковь 1.5кг

Рис для плова 2кг (если такого нет в наличии, берём обычный круглый)

Зира либо специи для плова

Не забываем соль =)

Воду возьмём из под крана, её надо немало

Заготовка
Заготовка

Пришли домой, разложили продукты по полочкам

1) Чистим и нарезаем морковь соломкой.

2) Чистим и нарезаем полукольцами лук.

3) Разделываем курочку

4) Разогреваем казан, либо большую сковороду.

5) Льём масло, хорошо нагреваем

6) Закладываем курицу, присаливаем , обжариваем до золотистого цвета.

7) Опускаем лук, обжариваем

8) Добавляем морковь, специи и соль чуть больше чем Вам по вкусу (больше мы соль добавлять не будем), доливаем воду, чтобы не покрывала морковь. Даём закипеть и оставляем на среднем огне не накрывая крышкой.

9)Пока варится основа плова (зирвак), заливаем рис в большой чаше горячей, но не кипящей водой, добавляем соль (1 ст. ложка) и размешиваем.

10) Через 30 минут промываем рис под холодной водой до того момента, пока вода из риса не будет сливаться прозрачной. Добавляем нагрев под казаном (сковородкой)

11) Опускаем рис в казан (если готовите в сковороде то перекладывайте основу плова в кастрюлю, подходящую по объёму), заливаем кипятком чтобы покрыло рис на 1см. Доводим до кипения, варим на большом огне до момента когда рис впитает в себя воду. Делаем в плове проколы до дна казана и убавляем нагрев до среднего.

-3

Через 10 минут перемешиваем рис, стараясь не задеть основу плова, собираем рис в горку, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.

-4

12) Ждём 25-30 минут, плов готов

13)Выкладываем плов на большое блюдо, либо порционно

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются