Мигрень - это не просто головная боль. Это целый процесс, разделенный на несколько стадий, со своими особенностями и симптомами. Но в любом случае - мигрень это невыносимое состояние, которое может выбить из привычного ритма жизни на 3 суток.
Симптомы мигрени:
- головная боль - приступообразная, сильная, пульсирующая, локализована чаще в одной половине головы.
- тошнота, рвота без облегчения
- повышенная чувствительность к свету, усиление боли на свету
- нетерпимость к звукам
- раздражают сильные запахи
Иногда началу приступа мигрени предшествует аура - зрительные или сенсорные изменения: нарушение зрения, появление полос в поле зрения, покалываний и онемения кожи головы и лица, головокружение, нарушение речи, редко галлюцинации.
Обычный медицинский взгляд на здоровье пока не может распознать причину возникновения этого состояния. А поскольку истинной причины нет, то и лечение мигрени снимает лишь симптомы, при этом риск ее возвращения остается высоким.
Однако, если подойти к проблеме с точки зрения психосоматики, то можно решить проблему мигрени окончательно.
Психосоматический взгляд на мигрень - чаще всего это ответ организма на конфликт обесценивания себя на интеллектуальном уровне, неверие в свои силы. Простыми словами вы сами “наговариваете” на себе того, что не соответствует действительности.
Например:
- я не могу этого понять;
- я тупой;
- я не думал, что смогу, но смог;
- я хуже чем кто-то, я не так хорош как они…
Любой конфликт - это застрявшая борьба, неспокойствие. Вам может и не хочется себя обесценивать, но мысли лезут в голову обратные. Мозгу надоедает это противоречие и он сбрасывает электрическое напряжение в тело. В случае мигрени, бросает недалеко - в голову. Энергия конфликта нарушает нормальные биопроцессы, в результате чего человек испытывает сильную головную боль.
Если мигрень сопровождается сильной боязнью света, это говорит о подсознательном нежелании увидеть что-то в своей реальной жизни, какую-то неприятную правду или ситуацию.
Раздражении от звуков может означать нежелание слышать о чем-то, что не имеет решение и тяготит.
Так же мигрень может быть отражением страха быть замеченным или увиденным (“выйти на свет”).
Понимание своего конфликта и обозначение его - первый и очень важный этап. В дальнейшем нужна проработка и отпускание этого конфликта, которые в результате позволяют полностью освободиться от приступов мигрени.
Чтобы выявить и проработать все застрявшие конфликты, записывайтесь к нам в Neo Vita. Мы занимаемся психосоматикой уже более 15 лет, возвращаем людям здоровье и радость жизни, используя огромный внутренний ресурс самого человека к исцелению.