Найти тему

Новогодний Десерт "Нежность"! Новый и простой Рецепт

Оглавление
Десерт "Нежность"
Десерт "Нежность"

Всем привет Дорогие Друзья!

Сегодня готовлю, такой рецепт вкусного десерта, как желе "нежность" - слоёный десерт, обалденный десерт, его можно наверно сейчас расхваливать очень и очень долго, давайте приступим готовить, поехали!

Итак, ингредиенты для нашего желе это:

60 грамм желатина, 15 грамм ванильного сахара, столовая ложка какао, 450 миллилитров воды, 250 миллилитров сока (я взял и апельсиновый), 500 грамм у меня сметаны 10-процентной и также 300 грамм сахара.

* Отправляем сразу желатин в сотейник и заливаем водой. Нужно будет оставить, где-то на минут 5-10, чтобы набух наш желатин.

сметана, сахар и ванильный сахар - перемешиваем
сметана, сахар и ванильный сахар - перемешиваем

Берём миску, отправляем сметану, как я и говорил, сметана у меня 10-ти процентная, сахар и ванильный сахар. Хорошенечко перемешиваем, потом берём венчик и все хорошенечко взбиваем. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Так, сотейник с желатином я отправил на плиту, нужно добиться того чтобы желатин хорошо растворился. До кипения ни в коем случае не доводим.

нужно добиться того чтобы желатин хорошо растворился
нужно добиться того чтобы желатин хорошо растворился
Постоянно нужно перемешивать, для того чтобы же наш желатин не пристал ко дну... Все это мы делаем на очень маленьком огне.

Ну все, наш желатин уже растворился, даем ему немного остыть...

Желатин я отправил назад в мерный стакан, и нам нужно желатин разделить на три части.

Желатин я отправил назад в мерный стакан
Желатин я отправил назад в мерный стакан

Две части желатина я отправляю к сметане, взбитой сметане. Нам нужно отправить 300 миллилитров и 150 примерно - 160 грамм оставить для апельсинового сока.

Хорошенечко все перемешиваем в чаше
Хорошенечко все перемешиваем в чаше

Хорошенечко все перемешиваем в чаше, нам нужно будет разделить также на две части... Первую часть разливаем первым слоем в наши пиалы и отправим в холодильник на минут 20 для застывания первого слоя.

первый слой
первый слой

Вторую часть сметаны, которая у нас осталось нужно перемешать с какао, *старайтесь по чуть-чуть бросать, чтобы не оказалось комочков.

Вторую часть сметаны нужно перемешать с какао
Вторую часть сметаны нужно перемешать с какао

Все, у нас первый слой застыл, поэтому отправляем наш кофейно-шоколадный второй слой - аккуратно, не спеша.

второй слой
второй слой

Все, и теперь опять отправляем в холодильник на минут 20.

Смешиваем наш апельсиновый сок с желатином, хорошенько перемешаем и следующим слоем (третьим) отправляем по пиалам.

третий слой
третий слой

Все, и отправляем опять в холодильник, но уже отправляем на час , чтобы каждый слой хорошо схватился.

Ну и потом уже можно подавать на стол!

можно подавать на стол!
можно подавать на стол!
Дорогие Друзья, обязательно попробуйте этот рецепт, вот именно с последним апельсиновым слоем получается очень вкусно, очень ароматно. Каждый слой придает очень нежный вкус!

* Всем спасибо за внимание, Дорогие Друзья, приятного Аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! С Наступающим!