Оглавление
Легкий, нежирный здоровый куриный салат, который является обязательным для жарких летних дней, обедов и быстрого ужина. Он также низок в калориях и натрии, но большой по вкусу.
Ингредиенты
- 400 гр. отварной курицы, нарезанной кубиками
- 3/4 стакана (3 больших) стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана петрушки или укропа, мелко нарезанных (по желанию)
- 1 стакан орехов
- 1/2 стакана простого йогурта (2+% жирности)
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. любого уксуса (кроме бальзамического)
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
- В небольшую сковороду добавить орехи и поджарить на слабом среднем огне до появления ароматного коричневого цвета, часто помешивая. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.
- В средней миске добавьте поджаренные орехи , курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, так как салат лучше всего остывает. Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд из куриного салата с цельнозерновым хлебом.
Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал!