Главный сибирский рокер выпустил новый альбом.
Творческий союз культового перестроечного лидера "Калинова Моста" и модного экс-гитариста Земфиры произвел уже второй релиз.
В альбоме "Снег-печенег" у Ревякина все больше гребенщиковской аквариумной аморфности и все меньше рока. Добрая половина альбома это авторская песня из разряда Гребенщников-Макаревич.
"От Волги до Дуная замутим кавардак" ностальгирует по былой постперестроечной свободе Дмитрий Ревякин. В дикие 90-е он пытался направить свою энергию на благо страны, через принадлежность к модным политическим формациям. Не случилось, слишком уж музыканты не любят всякой обязательности. Ну да ладно не будем вспоминать было, их дела играть и петь, делать то, что артисты умеют лучше всего. Но вот с этим как раз и не всегда получается.
В целом, новый материал Ревякина блещет лучбочным фолк-роком, слова становятся все менее обязывающими к действию и все более отдают архаико-воздушными интонациями.
Начина с 2013 года каждые два года лидер сибирского рока выпускает сольный альбом, при этом не забывая про "Калинов мост". Два года назад у него состоялся первый творческий опыт с гитаристом Александром Бадажковым.
Стоит ли сравнивать эти два сольных альбома, на которых нет явных хитов. Думаем не стоит. Это музыкальное высказывание, которое может удовлетворить потребности фан-клуба не более.
ЦИТАТА
Дмитрий Ревякин о новом альбоме:
"Года два назад мы с гитаристом Александром Бадажковым выпустили экспериментальную пластинку — мой сольный альбом «Змееборец». И вот за это время у меня собрался цикл песен, и мы решили опять обратится к нашему совместному творчеству.
«Снег-печенег» получился более песенным. В нем нет таких экспериментов, как декламация или жесткая музыка. Это гитарная работа, надеюсь, что она всем очень понравится».
"Апокрифы" и "Держать удар" порадовали своей прозрачной простотой ревякинской холщовости текста. Ведь может Ревякин ещё копнуть глубоко, не погружаясь в дебри языческой несуразности. Сеять добро и радость солнечными аккордами у Ревякина получается лучше всего. Но зачем размазывать две удачные композиции на целый альбом. Может выпускать альбомы лучше, но меньше. И как-то меньше стало звучать завершающих аккордов, мелодика музыкальной мысли стала выглядеть сильно незаконченной, недосказанной.