Найти тему
VE

"Гусиные лапки"

Любимый вкус детства.

Нам потребуется:

1 пачка творога (не обезжиренного) 180 гр
1 пачка маргарина для выпечки 180 гр
1 стакан муки (приблизительно 200 гр)
соль щепотка
сахарный песок для начинки и посыпки-100-150 гр

Творог размять вилкой, посолить, растопить маргарин и смешать с творогом, постепенно вмешиваем просеянную муку. Сахарный песок в тесто не добавляем !Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Подпыляем рабочий стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем небольшим стаканчиком кружки, в середину кладем кофейную ложечку сахара, складываем пополам и еще раз пополам, одной стороной опускаем в тарелочку с сахарным песком. Так перерабатываем все тесто. Укладываем на противень или в форму для запекания, предварительно застелив пекарской бумагой .

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяности.Наша вкусняшка готова! Приятного аппетита!!!

#гусиныелапки

#печеньегусиныелапки