Всем Доброго времени суток!
Вся моя семья любит эти вкусные печёночные оладушки.
Готовятся они очень просто и быстро!
ГОТОВИМ
Лук репчатый очистить, помыть и порезать.
Печень говяжью помыть и порезать на кусочки.
Взбить блендером или пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить муку, яйца, соль и перец, перемешать.
Понемногу добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи с другой стороны. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке. Так пожарить все оладьи.
Ингредиенты:
- Говяжья печень или куриная печень- 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3-4ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт.
Оладушки печёночные готовы.
Приятного аппетита!