Картошку любят многие). Мы привыкли её употреблять в разном виде, в разных блюдах. Но сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как приготовить картошку "По-деревенски". Её любят и взрослые и дети). Многие пробовали такую картошку в ресторанах быстрого питания. Так вот такую вкусную, хрустящую и ароматную картошку можно легко и просто приготовить дома).
Итак, начнём.
Для начала почистим картошку, и разрежем её на дольки. Зальём холодной водой. Затем нужно поставить на плиту воду и вскипятить её.
Ломтики картофеля тщательно промыть, слить холодную воду и переложить картошку в кипящую воду. Кипятить ломтики нужно не более 4 минут! Важно!!! Не переварите!!! В этом секрет вкусных ломтиков).
В это время займитесь приправой для картошки. Для этого возьмите растительное масло, любое, рафинированное или нет, на ваш вкус). Налейте его в посуду, в таком количестве, которое необходимо, для того, чтобы все ломтики равномерно были облиты маслом. Если масла будет немного больше, ничего страшного). Затем в масло добавьте соль и любые приправы, которые любите). Внимание(!), если в приправе есть соль, не пересолите! Тщательно перемешайте!
Слейте воду с картофеля и влейте туда масло с приправой. Очень аккуратно и тщательно перемешайте. Так, чтобы все ломтики покрылись сместью).
Нагрейте духовку до 230-250 градусов. Выстелите на противень бумагу для выпечки и выложите туда картофельные ломтики. Распределите на противне картофельные ломтики, чтобы они лежали одним слоем, не друг на друге, и отправляйте противень в разогретую духовку. Жарить нужно до тех пор, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими). Время не указываю, поскольку духовки разные). Смотрите по готовности.
Картофель приготовленный таким способом остаётся мягким внутри и с хрустящей аппетитной корочкой. Можно есть просто так, с соусом, кетчупом, тёртым сыром или майонезом, а можно подавать, как гарнир.)
Приятного аппетита!)