Найти тему
VE

Швейцарская шоколадная меренга

Сегодня готовим швейцарскую меренгу с шоколадом. Нам понадобятся всего три ингредиента, а удовольствия все 33!

Приступим!

Нам понадобится :

3 яичных белка
180 грамм сахарного песка
50 грамм горького или темного шоколада
Щепотка соли, 1/2 ч.л лимонного сока

Приготовление:

Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахарный песок, соль, размешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится добавим лимонный сок и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

-2

Приблизительное время взбивания 7- 8 минут( до устойчивых пиков)

-3

Растопим шоколад и нанесем на взбитую массу, аккуратно перемешаем до образования красивого узора

-4

Выкладываем десертной ложкой на пергамент или тефлоновый коврик и отправляем в духовку на 1 час при температуре 90-100 градусов

( возможно времени понадобится чуть больше)

-5

Перед выпечкой можно присыпать меренгу какао порошком, так будет еще вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

-6