Сегодня готовим швейцарскую меренгу с шоколадом. Нам понадобятся всего три ингредиента, а удовольствия все 33!
Приступим!
Нам понадобится :
3 яичных белка
180 грамм сахарного песка
50 грамм горького или темного шоколада
Щепотка соли, 1/2 ч.л лимонного сока
Приготовление:
Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахарный песок, соль, размешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится добавим лимонный сок и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Приблизительное время взбивания 7- 8 минут( до устойчивых пиков)
Растопим шоколад и нанесем на взбитую массу, аккуратно перемешаем до образования красивого узора
Выкладываем десертной ложкой на пергамент или тефлоновый коврик и отправляем в духовку на 1 час при температуре 90-100 градусов
( возможно времени понадобится чуть больше)
Перед выпечкой можно присыпать меренгу какао порошком, так будет еще вкуснее!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.