Всем привет! С вами Настя и вы на канале неПростые рецепты. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который появился в кулинарной книге нашей семьи в 2005 году и очень нас выручил. Дело в том, что именно в 2005 я закончила школу и моей маме, как председателю родительского комитета нашего класса, нужно было кормить учителей после каждого экзамена (а их было 6). А деньги собрать с родителей на это дело было крайне проблематично. Вот и приходилось выдумывать, как из небольшого количества продуктов приготовить много еды. Так и родился этот рецепт. И сегодня я хочу его рассказать вам.
НУ ЧТО? ПОЕХАЛИ!!!!
Для начала давайте разберемся с тем, что же нам нужно иметь дома для приготовления данного блюда. Ведь сами знаете, нет ничего хуже, когда ты уже настроился приготовить конкретный рецепт, а потом выясняется, что чего-то под рукой нет.
Первым делом нам необходимо снять шкуру, не повредив ее (нам в нее еще предстоит заталкивать всякое...). Но снять нужно не до конца, потому что мы хотим к конечном итоге получить вид куриной ножки.
После того, как мы раздобыли мясо, его необходимо освободить от кости и мелко нарезать (но не в коем случае не используйте блендер или мясорубку - вот вообще не то).
Теперь нам осталось сделать фарш. Кто готовит котлеты, конечно же, знает, кто нет - добавляем все оставшиеся ингредиенты из списка выше и делаем однородную массу.
Теперь пришло время приправ и специй.
Теперь осталась самая малость. Нам просто нужно начинить все наши куриные "мешочки" получившимся фаршем) Здесь вам понадобятся ваши пальцы, поэтому, для дам с красивым маникюром я настоятельно рекомендую делать все это в перчатках.
И последний, но отнюдь не маловажный штрих - верхняя "помазка". Итак, нам нужно взять 1:1 майонез и кетчуп, смазать все наши голени и сверху посыпать кунжутом.
Теперь у вас есть два пути))) Вы можете разложить готовые голени на противень, смазать кетчунезом) и отправить в духовку, либо же без соуса разложить на доску, застеленную пленкой и отправить в морозильник. Часов через 4-5 они замерзнут, после этого их можно переложить в пакет и хранить сколь угодно долго.
Если же вы воспользовались мои советом, то замороженные голени РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО! Просто раскладываете их на противень на пергаментную бумагу, смазываете тем же соусом и отправляете в духовку.
СОВЕТ: перед подачей голени желательно остудить. Тогда они будут еще вкуснее.
Подписывайтесь на канал. Если есть вопросы, пишите в комментариях, я с радостью отвечу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#фаршированная курица #грибы #закуска #праздничные блюда #рецепты из курицы