Найти в Дзене
Просто и полезно

Этот рецепт спас мою маму, когда денег было мало, а накормить нужно было много человек!

                                                      Фаршированный грибами куриные голени!
Фаршированный грибами куриные голени!

Всем привет! С вами Настя и вы на канале неПростые рецепты. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который появился в кулинарной книге нашей семьи в 2005 году и очень нас выручил. Дело в том, что именно в 2005 я закончила школу и моей маме, как председателю родительского комитета нашего класса, нужно было кормить учителей после каждого экзамена (а их было 6). А деньги собрать с родителей на это дело было крайне проблематично. Вот и приходилось выдумывать, как из небольшого количества продуктов приготовить много еды. Так и родился этот рецепт. И сегодня я хочу его рассказать вам.

НУ ЧТО? ПОЕХАЛИ!!!!

Для начала давайте разберемся с тем, что же нам нужно иметь дома для приготовления данного блюда. Ведь сами знаете, нет ничего хуже, когда ты уже настроился приготовить конкретный рецепт, а потом выясняется, что чего-то под рукой нет.

Итак, для начинки нам понадобится...
Итак, для начинки нам понадобится...

Первым делом нам необходимо снять шкуру, не повредив ее (нам в нее еще предстоит заталкивать всякое...). Но снять нужно не до конца, потому что мы хотим к конечном итоге получить вид куриной ножки.

Кость разрубаем
Кость разрубаем

После того, как мы раздобыли мясо, его необходимо освободить от кости и мелко нарезать (но не в коем случае не используйте блендер или мясорубку - вот вообще не то).

Теперь нам осталось сделать фарш. Кто готовит котлеты, конечно же, знает, кто нет - добавляем все оставшиеся ингредиенты из списка выше и делаем однородную массу.

Теперь пришло время приправ и специй.

Все эти специи и соусы вы смело отправляете в наш фарш.
Все эти специи и соусы вы смело отправляете в наш фарш.

Теперь осталась самая малость. Нам просто нужно начинить все наши куриные "мешочки" получившимся фаршем) Здесь вам понадобятся ваши пальцы, поэтому, для дам с красивым маникюром я настоятельно рекомендую делать все это в перчатках.

-5

И последний, но отнюдь не маловажный штрих - верхняя "помазка". Итак, нам нужно взять 1:1 майонез и кетчуп, смазать все наши голени и сверху посыпать кунжутом.

Теперь у вас есть два пути))) Вы можете разложить готовые голени на противень, смазать кетчунезом) и отправить в духовку, либо же без соуса разложить на доску, застеленную пленкой и отправить в морозильник. Часов через 4-5 они замерзнут, после этого их можно переложить в пакет и хранить сколь угодно долго.

Если же вы воспользовались мои советом, то замороженные голени РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО! Просто раскладываете их на противень на пергаментную бумагу, смазываете тем же соусом и отправляете в духовку.

СОВЕТ: перед подачей голени желательно остудить. Тогда они будут еще вкуснее.

Подписывайтесь на канал. Если есть вопросы, пишите в комментариях, я с радостью отвечу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#фаршированная курица #грибы #закуска #праздничные блюда #рецепты из курицы