Денег мало! Времени нет! Что делать?
Берем тушку курицы и делим, как всегда на три части.
Щи, как из печки! Лучший вариант, когда некогда стоять у плиты часами.
Я использую скороварку. Можно и в мультиварке и в духовке.
А) Скороварка. Запускаем курицу в холодную воду ( так бульон вкуснее), как закипело – снимаем пену, убавляем газ. Крошим сразу все овощи: капусту, картошку, лук, морковь. Закипело – посолили, закрыли крышку и пошли готовить второе. Главное, спустить пар по окончании варки ( минут через 30), а то можно обжечься. Я ставлю скороварку в раковину и пускаю небольшую струю на крышку. Услышали звук «пшшшш» - можно открывать. Вкус, как у бабушки в деревне. А запах..Ум отъешь.
Б) Мультиварка.
Все наоборот! Растительное масло, мясо, лук, морковь, картошка, капуста. Все это перемешиваем на режиме «жарка». Заливаем воду, добавляем соль и ставим режим «суп». Варится все само в течении часа.
В) Нет скороварки и мультиварки? Не беда!
Берем обычную кастрюлю и делаем все как в пункте а), а потом ставим в духовку на час при температуре 170 градусов.
Тут главное, чтоб кастрюля была без пластмассовых деталей.
А мы в это время готовим второе блюдо.
На второе – тушеная картошечка.
Бедра и голени обжариваем в жаровне ( гусятнице) на растительном масле. Соль, перец. Лук режем, морковь – кто как любит, я так на терке. Обжариваем вместе с мясом. Картошку режем кружочками.
Сверху немного солим, пару кусочков сливочного масла для вкуса, полстакана воды. Закипело – накрыли крышкой и на слабом огне минут 30, если есть время – то 40.
А грудку мы оставим на следующий раз и приготовим из нее плов. Об этом можно почитать здесь.
Подписывайтесь, советуйте, будем развивать канал вместе.