Внезапно, как молния, возникает непреодолимое желание слопать торт.
Тортище! С мерзким, жииииирным, маслянным кремом!
Большой кусочище, а лучше - три!
Трясу головой в надежде, что углеводный морок выпадет , и растечется сладкой лужицей на столе...
Но нет! На меня с постоянством электро поезда Москва - Петушки, и не один раз за день, надвигается желание сожрать торт.
Что происходит -то? Почему зимой так хочется углеводов?
Оказывается, все дело в нехватке витамина D.
А где ж его взять на Урале зимой?
Пошла изучать тему. Выяснила, что выход -таки есть!
Для начала мы пойдем по пути наименьшего насилия над собой)
Приступ углеводной истерики можно купировать менее вредными продуктами. Например:
1. горький шоколад не менее 75%
2. мармелад
3. сухофрукты - курага, чернослив
Не помогает? Идем дальше.
Ищем продукты, которые стабилизируют уровень этого витаминчика.
Оу!!! Мне нравится этот способ борьбы! Оказывается, в красной икре, всего в одной столовой ложечке - 0,020мг витамина D! А еще там омега-3, заодно поборемся с депрессией))
Не любишь икру? Серьезно, так бывает? А все-равно есть отличная новость - лосось, тунец, сельдь, сардина, угорь тоже нам поможет!
А и это не все! Не гадами едиными, как говорится!
Яйца, говяжья печень, орехи , и не обезжиренные молочные продукты, ягоды любые, даже замороженные- тоже помогут стабилизировать уровень витамина D.
Гулять и заниматься спортом- обязательно!
Фуф...спасение есть! А то мне даже страшно стало.
Я вообще-то не очень люблю торты и конфеты. А тут такая напасть. Прям, как в той шутке: вот никогда такого не было и вот опять!)))
Всем нежирных каникул!