Алена Косторная не только вышла на лед, вопреки слухам о пропуске турнира, но и выиграла короткую программу. А Евгения Медведева показала вновь небывалую силу духа.
С нетерпением ждала короткую программу девушек на Чемпионате России. Накануне полетели разные неприятные слухи: и Косторная-то чемпионат пропустит, и Медведева-то коньки накануне соревнований поменяла...
Если честно, думала, что история с коньками - слушок на всякий случай (вдруг провалится, так на коньки можно свалить), но, слава богу, этого не произошло. Думаю, Женя выше этих всех "мероприятий".
Состав участниц был совсем неоднороден. Кто-то откровенно слабый, кто-то - крайне сильный. Да, талантами полнится земля русская...
Смотреть пришлось урывками, а целиком - только последнюю разминку. На работе пора отчетов и проверок. По традиции, очень переживала за Евгению. Понравилась Елизавета Нугуманова (почти что единственная НЕ из фавориток).
"Мы болеем за наших, а наши здесь все!" - сказала Татьяна Анатольевна Тарасова.
На этот раз мне понравилась ее работа комментатором, только один раз она говорила прямо в процессе проката, но при этом не выдавала "перлов".
"Анастасия Грачева за короткую программу набирает..."
Так говорят на арене. И при том не первый раз я слышу это выражение. А вам это не режет ухо? "За короткую программу НАБИРАЕТ" - не по-русски сказано... По-русски было б "за короткую программу ПОЛУЧАЕТ..."
Очень переживаю за Ксению Синицыну. Девушка, участница юниорских этапов и финала Гран-при, представительница школы "Снежные барсы", очень сильно упала с лутца - плашмя на лед - и осталась без каскада.
Очень высокая фигуристка Ксения Цибинова отобралась на российский чемпионат, показала романтичное, нежное катание. Не справилась с контентом, без падения не обошлось.
Анна Фролова, катавшаяся после Ксении, по непонятной причине поменяла тренера в середине сезона (обычно это не делается). Она показала достойное катание, а еще мне понравилось ее яркое розовое платье.
Станислава Константинова каталась настолько медленно, что ее тройные прыжки смотрелись как двойные. Но Стася порадовала: выкатала свой контент, не упала. "Не падала, не убивалась", хотя и осталась на одном из последних мест.
И, наконец, долгожданная Евгения Медведева. Я уже писала, что после одного из прошлых ее выступлений скачала музыку и слушала ее на телефоне много раз. Благодаря этому музыку знаю наизусть. Тут я и поняла, что музыка слегка "преобразована": минус 4 такта вступления, плюс 2 или 4 такта аккордов в середине музыкального фрагмента. Что, радует: с фигуристкой работают профессиональные звукорежиссеры.
Евгения выкатала программу очень хорошо. Ни срывов, ни падений, качественное ощущение музыкальной темы, легкость. По-настоящему бойцовский спортивный характер показала она. По итогам соревнований она осталась пятой, преодолев порог в 70 баллов по результатам КП.
Лидером первого дня соревнований оказалась ожидаемо Алена Косторная, второе место заняла Анна Щербакова, третье - Александра Трусова, а четвертое - Елизавета Туктамышева.
Завтра решится судьба медалей! Но, поскольку формируется сборная России, а не сборная тренера Тутберидзе, моя мечта - чтобы в состав попали Елизавета Туктамышева или Евгения Медведева. Эти девушки еще себя покажут... А вы как думаете?