Найти тему
Нарын

Редкие виды птиц реки Миссисипи

В бассейне реки Миссисипи есть несколько видов, которые официально признаны находящимися под угрозой исчезновения.
Человечество несет ответственность за исчезновение тысяч видов животных во всем мире в год. Виды находятся под угрозой исчезновения по целому ряду причин.
Птицы особенно уязвимы к нарушению среды обитания.

БУРЫЙ ПЕЛИКАН

Pelecanus occidentalis Linnaeus

https://nhpbs.org/wild/cubanbirdspelecaniformes.asp
https://nhpbs.org/wild/cubanbirdspelecaniformes.asp

Бурый пеликан крупная птица длиной 114-137 см с размахом крыльев 2.5 м. Тело птицы серовато-коричневое, брюхо от темно-коричневого до черного. Бурые пеликаны чаще всего гнездятся на островах в эстуариях. Этот вид кормится в небольших фьордах, в приливных реках и вдоль открытых пляжей. Они также могут собираться возле причалов и свай, где собирают пищу у туристов и рыбаков. Бурые пеликаны - колониальные птицы, строящие гнезда группами по 25-250 штук в низких кустарниках, деревьях или на земле. В каждой кладке обычно откладываются два-три яйца, и вылупление происходит примерно через 30 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте от 71 до 88 дней. Бурые пеликаны начинают размножаться в возрасте от четырех до семи лет и могут прожить 20 лет. Бурые пеликаны питаются рыбой, ловят рыбу методом погружения, при котором они ныряют с высоты до 20 м, частично или полностью погружаются под воду, и отлавливают добычу. Бурый пеликан был занесен в список исчезающих видов.

ЛЕСНОЙ АИСТ
Mycteria americana Linnaeus

Лесной Аист большая болотная птица длиной с крыльями длиной 1,5 м. Тело птицы белое с черными летучими перьями и черным хвостом. Голова у взрослых голая и черновато-серая. В штате Миссисипи лесные аисты чаще всего наблюдались вдоль западной окраины штата в тех округах, которые граничат с рекой Миссисипи.
Древесный аист встречается в основном на пресноводных водно-болотных угодьях, включая пруды, заливные пастбища, озера и канавы. Гнездится обычно на болотах.
Лесные аисты гнездятся в периоды отступления воды, что обычно происходит зимой и весной. Пониженный уровень воды имеет тенденцию концентрировать рыбу на более мелких участках. Лесные аисты являются колониальными и ранее встречались в колониях, насчитывающих до 10 000 пар. Сегодня большинство колоний намного меньше. Обычно откладываются три-четыре яйца, которые вылупляются через 28-32 дня. Молодняк остается в гнезде 50-55 дней. Лесной аист кормится в пресной, солоноватой или солёной среде обитания как днём, так и ночью. Основную часть рациона составляют рыбы, раки, мидии, маленькие черепахи, змеи, лягушки, мелкие млекопитающие, насекомые, растения и семена.
Лесной аист внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

ЛАСТОЧКА-БЕЛОХВОСТА КАЙТ
Elanoides forficatus (Linnaeus)

Ласточка белохвостка - среднеразмерный хищник (50-64 см в длину) с длинными заострёнными крыльями и глубоко вилочным хвостом. В настоящее время ареал обитания этого вида ограничен частью Флориды и несколькими прибрежными равнинными речными системами в пределах, Миссисипи, Алабамы, Джорджии и Южной Каролины.

Этот вид встречается, главным образом, в заболоченных лесах и вблизи них, а также на опушках, примыкающих к пойменным лесам. Места с высокими деревьями, перемежающимися с открытыми пространствами, необходимы для гнездования и отлова добычи.

Вид мигрирующий, птицы начинают прибывать в начале марта. В течение июля и августа они собираются в относительно больших концентрациях, вдоль рек на юге Миссисипи, а затем отлетают на свои зимовки в Южную Америку. Их рацион в основном состоит из насекомых и мелких позвоночных, которые собираются с поверхности растительности, пока птицы находятся в полете. Пища употребляется во время полёта. Гнезда обычно размещаются в верхней части высокого дерева, примыкающего к какому-либо отверстию или щели в пологе. Гнезда изготавливаются из маленьких палочек, лишайников и мха. Инкубация длится около 28 дней, а птенцы оперяются примерно через 35 дней.

Важной причиной спада стала деградация среды обитания в результате производства древесины или преобразования лесов в сельскохозяйственные угодья или городское развитие.

МИССИСИПСКИЙ ПЕСЧАНЫЙ ЖУРАВЛЬ

Grus canadensis pulla Aldrich

https://www.treknature.com/gallery/North_America/photo306546.htm
https://www.treknature.com/gallery/North_America/photo306546.htm

Песчаный журавль Миссисипи это большая, серая или коричневато-серая птица с длинной шеей и ногами. Высота его около 120 см с распростертой крыльями 160 см. У этого вида красный лоб, а в состоянии покоя его задние перья опускаются на хвост. Он летает как с вытянутой шеей, так и с вытянутыми ногами.

Песчаный журавль Миссисипи обитает в прибрежных прериях и сосновых саваннах, а также в связанных с ними заливах и болотах. Эти районы являются сезонно влажными, в которых преобладают в основном травы и осока, часто плохо сформированными кустарниками и деревьями.

Гнезда строятся из растительности и, как правило, на мелководье, на стоячей воде. Средний размер кладки - два яйца, но редко более одного птенца доживает до стадии полета. Птенцы покидают гнезда, когда достигают возраста примерно 80 дней. В рацион песчаного журавля Миссисипи входят взрослые и личиночные насекомые, земляные черви, раки, лягушки, грызуны, семена, корни, клубни, орехи, плоды и листовые материалы. В летний период большинство кормлений происходит в местах гнездования. Осенью и зимой они собираются группами для питания на кукурузных полях, пастбищах и других возвышенностях вблизи их летнего ареала и укрываются в более крупных прудах и болотистых местах.

Основными угрозами для этого вида являются уничтожение среды обитания, хищничество, рост и развитие городов, а также отстрел. Хищничество койотов, лисиц и енотов является основной причиной смертности и важным фактором, ограничивающим выживание. Эти хищники уничтожают яйца и убивают молодых журавлей, а иногда и взрослых. В связи с небольшими размерами существующей дикой популяции, смертность непосредственно в результате человеческой деятельности, включая отстрел журавлей, является серьезной проблемой.

Виды находящиеся под угрозой исчезновения, являются частью экосистемы, обеспечивающей широкий спектр выгод для человечества, таких как поддержание качества атмосферы, образование почв, удаление отходов, рециркуляция питательных веществ, опыление растений, борьба с вредителями и болезнями.