Уже становится очевидным кризис политической системы в России, и это неизбежно приведёт к переменам.
Власть теряет контроль над народом, и пытается удерживать его силой — вводит репрессивные законы, блокирует интернет, даже фабрикует уголовные дела, как это было в случае с Иваном Голуновым. Но если вспомнить историю, то силовой путь удержания власти всегда и везде заканчивался крахом. Власть могла сменяться не всегда лучшей, зачастую ещё худшей, и по прошествии какого-то времени вынужденной также как и предыдущая защищать себя силой, но всегда сменялась, и следующая, если пыталась держаться силой, повторяла судьбу предыдущей. Так было в России, когда царь в 1917 расстреливал протестные мероприятия, и в результате 2(15) марта вынужден был отречься от престола, так было и во всех других странах. Следовательно, и в этот раз крах власти в России неизбежен.
В связи с этим возникает естественный вопрос:
Как произойдёт крах?
Варианты возможны самые разные.
Возможно, в результате протестных мероприятий, власть будет вынуждена идти на уступки, которые в конце концов приведут к её смене. К этому стремится вся так называемая либеральная оппозиция, и не только.
Возможно, в какой-то момент к протестующим присоединятся вооружённые. Например, будет война, и власть для своей защиты будет вынуждена вооружить народ, а потом народ этим же оружием и воспользуется, как это было в октябре 1917.
Но более вероятен вариант, когда росгвардейцы и полицейские тоже станут недовольны свои материальным положением, и к протестующим присоединятся и они. Сейчас это кажется невероятным, но на самом деле это очень вероятно. Количество олигархов и крупных чиновников, растаскивающих бюджет, постоянно растёт, растут и их аппетиты, им требуется всё больше и больше. А потому, они вынуждены всё больше и больше отнимать у народа, что приводит к возрастанию протестных настроений. Для подавления протестов нужно больше тратить на силовиков — ФСБ, полицию, росгвардию, нужно увеличивать их численный состав, и поддерживать их зарплату, на уровне, достаточном для нежелания терять своё положение. Это приводит к дополнительным финансовым расходам, которые опять же ложатся на плечи народа, и таким образом увеличивают протестные настроения, для подавления которых снова требуется увеличивать расходы на силовиков. Получается замкнутый круг, который неизбежно когда-нибудь разомкнётся.
Возможны и другие варианты, предугадать сейчас точно по какому сценарию пойдут события невозможно.
Кто же сменит нынешнюю власть?
Наиболее вероятный претендент — Алексей Навальный. Я часто пишу о нём, и его Фонде борьбы с коррупцией, и кто-то наверняка думает, что я его поклонник, и сейчас желаемое выдаю за действительное. Но это не так, Навальный мне не друг, как и вся его команда.
Моё желание — победа коммунистической системы, которая обеспечит каждого гражданина работой, и в результате, в стране не останется ни одного бедного, и весь народ станет работать на экономическую мощь государства. Но в данный момент нет среди коммунистов сил, которые бы поддерживались народом хотя бы даже на близком уровне к Навальному. Коммунистические партии кормятся из Кремля, и возглавляя коммунистическое движение, направляют его в приемлемое для Кремля русло, попросту сливая его.
А материалы расследований Навального и ФБК я распространяю потому, что они действительно интересные, и проливают свет народу на происходящее вокруг. Был бы очень рад, если бы такие расследования проводили коммунисты, и с удовольствием распространял бы их видео. Но к сожалению, с проворовавшимися старикашками у власти реально борется в настоящее время только Навальный. Якобы борьба всех остальных, мягко говоря, несерьёзная.
Может быть, вскоре появится и какой-нибудь другой лидер, но в данный момент таковых нет.
Читайте также:
Что бы было, если бы на здание ФСБ напал не один человек, а хорошо вооружённая группа
В тоталитарном Советском Союзе не штрафовали за исполнение гимна