Найти тему
Люди и техника

Внедрение «Мозгового слоя» в мышцы.

Роботизированное белье.

Компания Seismic показала свой продукт на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

Продукт призван предложить вспомогательную функциональность называемую «умной износостойкостью». Белье симбиотически обеспечивает поддержку бедер и нижней части спины для поддержки мобильности и осанки, обеспечивая пользователю бодрость и хорошее самочувствие.

-2
Роботизированная одежда поддерживает осанку и поможет оставаться активными людям с больными суставами или с травмами, обеспечивающее поддержку базовых мышц – мышц кора, отчасти снимающее нагрузку с суставов. Тем самым облегчая простейшую физическую активность: когда человек просто сидит, стоит, ходит, поднимает и переносит груз. Белье, усиливающее действие собственных мышц и дополняющее их работу “мышцами” роботизированными: которые также сокращаются и расслабляются в зависимости от действий человека, фактически предугадывая тип движений.
-3

Костюмы не просто поддерживают позвоночник и поясницу в правильном положении, но обеспечивают до 30 ватт дополнительной мощности для каждого бедра и нижней части спины.

-4

На ранних этапах разработки роботизированное нижнее белье было похожим на бионический гидрокостюм. Современная версия гаджета прошла через руки нескольких дизайнеров, а также специалистов по робототехнике.

-5

Представители проекта пока не раскрывают подробностей того, как работает новинка, но говорят о том, что хотят привнести в повседневную одежду новую функциональность, сохранив при этом «комфорт, эстетику и эмоции».

Роботизированное нижнее белье появится на рынке в ограниченном количестве по цене, «сравнимой со стоимостью высококачественной, премиальной одежды».

Компания Seismic показала свой продукт на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

-6

В анонсе отмечаются три слоя одежды Powered Clothing, включившие в себя:

1. Базовый слой – собственно ткань нижнего белья, повторяющего контуры тела. С несколькими типами структуры: обычный плотный и эластичный (стрейч) трикотаж. С внутренними кармашками под съемные электронные модули и аккумуляторы к ним.

2. Силовой слой с роботизированными мышцами, расположенными преимущественно в области спины, поясницы и бедер. С закрепленными там же датчиками, отслеживающими положение тела и усилия, прикладываемые каждой роботизированной мышцей.

3. Интеллектуальный слой, представленный преимущественно широким плоским модулем на пояснице. Включившим в себя мини-компьютер с памятью, собирающий данные от датчиков по всему костюму. Модули беспроводной связи (Wi-Fi, Bluetooth, LTE) для доступа к настройкам костюма. Сюда же можно отнести систему настройки костюма, лаконично названную Symbiosis: программируемую под нужды конкретного пользователя с возможными отклонениями в его физическом состоянии.

Как заявляют разработчики, бета-версия костюма прошла успешные испытания группой пользователей. Которые ходили в таком белье в походы, играли в теннис. И даже одевали роботизированное нижнее белье на концерты и спектакли – где длительное время нужно просто сидеть с пассивной нагрузкой на опорно-двигательный аппарат: что может быть сложно для пожилого человека.

Вице-президент компании Сара Томас рассказала TechCrunch, что сегодня около 700 человек носят костюмы Seismic и очень ими довольны.

Одежду будущего разрабатывает не только Seismic. Стартап Loomia создает ткань, которая может светиться, согревать и зарабатывать криптовалюту. А в Университете Цинциннати разрабатывают для военных материал, который способен заряжать телефоны.

-7